Только позитивный креатив!

Секреты офисного попугая

Natasha25

Рассказ об офисной жизни.

 

Я, между прочим, попугай не обычный, а офисный! В чем разница? Разница очень большая,товарищи! Целыми днями решаю всякие организационные вопросы со своей хозяйкой. Дел, знаете ли, невпроворот! Хозяйка моя баба толковая, недаром же целым дизайнерским отделом руководит! А я ее правая рука, точнее перо.

Ну и пусть я сижу в этой противной железной клетке в самом дальнем углу кабинета. Зато у меня есть право голоса. Да еще какого! Целыми днями чирикаю да песенки распеваю. Вот уже по-человечьи говорить научился. Подчиненные моей хозяйки и научили, пока она по командировкам разъезжала. Вот и ору я теперь что есть силы, показываю свое мастерство при каждом удобном случае. А случаи так и подворачиваются, причем самые удобные.

Вот вчера, например, Галка (это моя начальница, Галина Андреевна), устроила экстренное совещание, проект мол доработать надо, а дорабатывать-то никто не хочет. Моя и так просила, и этак, а потом не выдержала (она у меня вообще женщина нервная, лучше ее не доводить), да как закричит, как ногами затопочет!

Тут уж не поспоришь, истинный руководитель. Подчиненные аж рты от неожиданности пооткрывали, да так и остались сидеть, покуда моя командирша бесновалась и карандашами кидалась. Ну тут уж я не выдержал, дай, думаю, поддержу свою начальницу родную, и давай на весь кабинет горлопанить: "Галка дур-р-ра! Дур-р-ра!"

Сотрудники - словно замерли, кажется даже дышать перестали, а Галина моя красными пятнами покрылась и выгнала всех вон. Я же говорю: не женщина, а кремень.

А вообще, она у меня очень милая и местами даже сентиментальная. Вон как ревела неделю назад, когда руководство фирмы отчитывало ее и увольнением пригрозило. Она мне тогда весь день жаловалась, какие они все хамы невоспитанные и грубияны редкостные! Но долго убиваться не стала. Уже минут через двадцать марафет навела, бумаги на столе разложила, позу угрожающую приняла, и давай своих подчиненных вызывать и злобно так шипеть: "А где это отчет, который Вы еще на прошлой неделе сдать собирались?"

Совсем обнаглела женщина! Сама же только что от начальства получила. Ой как не стыдно!

А подчиненные тоже хороши! Стоят в уголочке, с ноги на ногу переминаются и тихонько оправдываются. А врут-то, врут-то как! Вон один сочиняет, аж покраснел весь от натуги! Собака у него отчет съела, весь до последней строчки! Почему в папку не положил? Так она его вместе с папкой съела. Во дает! Молодец мужик, премию за изобретательность!

А этот что там бормочет? Чернила закончились, написать не смог? Эх, дядя, дядя, ты б еще сказал, что в печатающей машинке кнопку заклинило! Ну и народ пошел!
Хозяйка моя возмущалась долго, но я то вижу, что ей этот отчет совершенно не нужен, ну ни капельки! Вот и пойми этих женщин, что у них на уме.

Потом дверь в кабинет закрыла и давай себя в порядок приводить — у нее, видите ли, важная деловая встреча. Знаю я эту "встречу", Вадиком зовут, в соседнем отделе работает. Она к нему каждый вечер забегает, счастливой дороги домой пожелать. Только вот Вадик к этим пожеланиям равнодушен. У него роман с нашим архитектором Иркой. Начальница моя уже извелась вся бедняжка, а уволить Ирку никак не получается — сотрудник она на редкость ценный и умный.

Недавно моя Галка решила к новому способу прибегнуть. Подруга ей по телефону присоветовала, как из себя красавицу писаную сделать: ну, волосы там подкрасить, линзы цветные купить, губы силиконом накачать. Моя оживилась. Совершенству, говорит, нет предела! И давай красоту наводить. Все бы ничего, но она загорелась стать жгучей блондинкой с зелеными глазами. Подруга сказала, что с голубыми лучше. Спорили, спорили и решили, что нужно покупать две пары цветных линз.

Вот и ходит моя начальница — в понедельник с голубыми глазами, во вторник с зелеными, в остальные дни со своими родными - карими. А недавно на работу бегом собиралась, одну линзу вставила, и вперед! Так весь день и ходила с разными глазами, пока добрые люди не посоветовали в зеркало посмотреть.

А еще хозяйка моя худеть решила по новой методике. Весь кабинет синей бумагой обклеила: синий цвет, говорит, аппетит снижает. Но, по-моему, у Галки моей он только повысился. Жует целыми днями и подруге жалуется, что эта новая методика - сплошное надувательство и ей не подходит. А подруга возьми и посоветуй: "А ты спортом займись". Моя дело в долгий ящик откладывать не привыкла - из дома скакалку притащила. Теперь в обеденный перерыв скачет по кабинету, как ненормальная. Чуть мою клетку не снесла.

Да, хозяйка моя — женщина деловая! Ни минуты свободной нет. С утра прибежит, на два часа позже, и скорее кофе пить, чтобы лучше работалось. Потом непременно нужно позавтракать, перекур сделать, иначе думать не сможет весь день. Конечно же, отчитает пару-тройку сотрудников за халатное отношение к работе и поедет на переговоры в магазины и салоны красоты. Что ни говори, а дело нужное.

Ей шеф недавно звонит и спрашивает:
— Ну как, Галина Андреевна, переговоры с поставщиками успешно прошли?

А она как раз в парикмахерской сидела, и мастер над ухом громко так интересуется:
— Корни красить будем?
Шеф, не долго думая:
— Будем, а как же?!

После "переговоров" моя Галка пулей в офис. Дела ждут! Телефон так и разрывается: то подруга позвонит, то мама, то соседка по лестничной площадке. И так до вечера. Вот и рабочий день к концу подошел... Правильно говорят, за работой время летит незаметно.

И все равно руководитель она хороший, даже слишком. Справедливая, объективная.
Вот недавно премию ежемесячную начисляла. Долго думала, кому бы дать, даже со мной советовалась. Потом решила, что, кроме архитектора Ирки, никто премии не достоин. А Ирке, сами понимаете, рука не поднимется денег дать. Вот и пришлось только самой себе всю премию начислять, как самому трудолюбивому сотруднику. А что, сам себя не оценишь...

А как мою Галку коллектив любит! Всей душой, всем сердцем! Как встречают ее радостно, как домой провожают! Встанут у окошка и давай рукой махать, и всякие там знаки на пальцах показывать, сразу видно: любимой начальнице счастливого пути желают. А как они ее ласково "старой грымзочкой" зовут, ну или "нашим чудовищем офисным". Нет, что ни говори, а коллектив у нас подобрался на редкость дружный, сплоченный.

И начальница моя - женщина прекрасная во всех отношениях. Просто работа у нее нервная, устает она очень. Еще бы, целыми днями трудится на благо родной фирмы, себя не жалеет!

Только не ценит же никто мою Галину Андреевну. Вот на прошлой неделе руководство ласково так предложило ей подыскать себе новое место, а они, мол, всячески этому посодействуют. Ну, моя Галка погоревала, поплакала денек-другой, а потом вещи собрала и кабинет покинула. Меня с собой брать не стала. Прямо даже не знаю - радоваться или грустить? А, ладно! Чего нам, свободным попугаям, в депрессию впадать? Жизнь-то как хороша!

Вот и начальницу к нам новую определили, вместо моей Галки. О! Знакомые все люди! Это же Ирка - архитектор наш прославленный! Нет, ну как тесен мир!
Что это она, новоселье что ли справляет? Вон сколько сотрудников в кабинет позвала! Точно, праздник у них какой-то. Ирку все поздравляют, улыбаются, руку пожимают. Ну-ну...

Что, и на меня внимание обратили? Ой, только не надо меня упрашивать сказать что-нибудь! Что за люди? Говорящего попугая не видели, что ли? И Ирка эта прицепилась: "Кешенька, ну скажи, чему тебя учили?"

Ну, ладно, сама напросилась:
— Ду-р-р-а! Ирка - дура!

Да-да, этому всю неделю и учили, как только узнали, что ты у нас начальницей будешь. И нечего так на меня обиженно смотреть. Сама виновата!

Эх, хорошо-то как нам, попугаям! Вот это жизнь! Вот это счастье! Так, что это? Все по домам разошлись? Это я, значит, один остался? Чем бы таким заняться, а то от скуки хоть на жердочке вешайся! Ого! Клетку закрыть забыли! Свобода! Свобода попугаям!

Ну, держись, начальница, где там говоришь у тебя важные документы лежали? Пора ими вплотную заняться!

Добавить комментарий

ДРУГОЕ:
Пишите, звЕните, комментируйте, предлагайте на INFO@KYKYK.RU