Только позитивный креатив!

Про кота Федю и эксперимент с левитацией

Dreamov

Правила поведения диктует нам наше общество, а любое общество, по мнению Аристотеля, не может быть по определению совершенным. Поэтому я не стесняясь, поведаю и еще об одном приключении своего кота Федора, чья жизнь, особенно в молодости, была полна всевозможных мытарств и безобразий.

Дело было летом, в одну из тех жарких ночей, когда даже комарам не хочется жить от бесконечной жаркой истомы. Мы с женой, подгоняемые любопытством и жаждой развлечений, которые не удовлетворяли ни постель, ни телевизор, решили сотворить маленькое ночное чудо-феерию, в которой главное и непосредственное внимание было уделено маленькому тогда еще Феде.

Помнится, на старой квартире, располагавшейся на четырнадцатом этаже шестнадцатиэтажного дома, был у нас застекленный балкон, хранивший в своих двух квадратах различный хлам, консервацию и кучу исписанных бумажных листов формата А4. А еще у нас с супругой в распоряжении было шесть одинаковых прорезиненных веревок от старого эспандера и моток эластичного бинта.

Врубив по полной BAD SECTOR на своем маленьком портативном магнитофоне, приступили к приготовлениям: сонный и обожравшийся килькой кот Федор был облачен в скафандр из эластичных бинтов, сцепленных булавками в районе кошачьей талии и подмышек, и торжественно вынесен на балкон.

Запускаем, - решили мы. В районе кошачьего загривка к скафандру были один за другим прицеплены шесть прорезиненных тросов. Федор не возражал против экспериментов с левитацией, сраженный ласковым обращением и спокойной музыкой BAD SECTOR. Через пару минут его планирующее тело оказалось уже на уровне десятого этажа, раздалось первое недовольное мурлыканье. Трудно сказать, какое именно чувство испытал наш подопытный космонавт, опускаясь все ниже и ниже. Его не то рычание, не то мычание выражало попеременно то радость от свободного полета, то опасения за собственную жизнь.

На уровне седьмого-шестого этажа мы несколько добавили остроту Фединым ощущениям, медленно раскачивая эластичную веревку влево и вправо, а заодно и вверх и вниз. Результатом эксперимента оказалось то, что Федор прочно зацепился скафандром за телевизионную антенну, которую какой-то умник разместил прямо на своем балконе. Несколько решительных манипуляций с веревкой – и инцидент был исчерпан. Зато космонавт испугался не на шутку и протяжно зарычал. Где-то внизу включили мощное освещение. Пришлось вытаскивать путешественника со скоростью бешеной бомбы, но и тут ждала преграда: кот прочно вцепился когтями в пластиковую поверхность балкона двумя этажами ниже нашего и ни в какую не хотел разжимать свою железную хватку. Урчание Федора к тому моменту уже превысило громкость наших динамиков, наполненных ревом BAD SECTOR.

Тащим назад изо всех сил, - решил центр управления полетом. Через несколько мгновений удвоенная человеческая сила превысила кошачью, и космонавт буквально влетел на балкон. Как ни странно, Федины вопли мгновенно прекратились – твердая поверхность разом привела космонавта в чувства.

Внизу зашуршали тапками и заскрипели балконными дверьми, а это могло означать только одно: эксперимент возымел последствия для жителей нашего подъезда.
А пока мы с женой тихо заметали следы своего "преступления", кот Федор, самостоятельно освободившись от эластичного скафандра, поплелся на кухню жрать кильку…

Добавить комментарий

ДРУГОЕ:
Пишите, звЕните, комментируйте, предлагайте на INFO@KYKYK.RU