Только позитивный креатив!

Старый вредный кот

ksima

Рассказ-монолог о непростых отношениях
одинокой женщины и её кота.

 

Вот и дом, милый дом!.. Наконец-то я притянулась домой с работы. Рыжее лохматое чудовище встречает у двери.

- Да погоди ты, дай хоть сапоги стянуть, - Устала, как чёрт, на этой работе, - говорю ему. - Целый день, как заводная, туда-сюда, туда-сюда по офису, ноги не держат…. Да погоди ты тереться об меня, завалишь!.. И так вся в шерсти твоей вечно, люди смеются!

А чудовище всё льнёт к ногам, мурлычет, на задние лапы поднимается и когтями впивается в новые колготки.

- Колготки порвёшь, окоянный! Ты сам столько не стоишь, сколько теперь стоит колготки купить! – кричу я в сердцах. - Погоди, говорю! Сейчас покормлю, идём на кухню…

А на кухне – Мамаево побоище!.. Все шкафы открыты, коробки перевёрнуты, крупы вывернуты и смешаны в единый кулеш, причём вместе с сухим кошачьим кормом и кусками разорванного целлофана. Захлебнувшись от злости и невозможности словами выразить эмоции, кричу из последних сил:

- Ты что натворил, свинья!.. Что - "мяу"!.. Знаю, что "мяу"! Сейчас веника получишь! Ты не кот, ты – свинья!.. Мне ж теперь работы на весь вечер! И корма больше нет! И денег нет! Вот что делать теперь?

А он смотрит круглыми зелёными глазами снизу вверх, и танцует на задних лапках, цепляясь когтями за ноги, и оставляя на колготках всё новые затяжки.

Приношу совок и веник… Круглые глаза уже смотрят из-под стола, словно два красных огонька из темноты. Нет сил, даже, кричать на него. Берусь за уборку. Сметаю всё в кучу, сажусь рядом на пол, подстелив относительно целый целлофановый пакет, и, со слезами в глазах, начинаю выбирать себе в руку "звёздочки" кошачьего корма.

"За что мне всё это? – думаю про себя. – Живу одна… Ни семьи, ни детей… Вроде бы, живи да радуйся!.. Но нет! Кота завела… Скучно мне было, видите ли!.. Заботиться было не о ком!.. Вот не было бабе горя, купила шелудивого поросёнка, как в той пословице говорится. А он всё живёт и живёт… Да и чего ж ему не жить при таком-то уходе?! Шестнадцать лет уже, а он всё, как молодой скачет!.. По человеческим меркам – это уже дед древний! Вот бы мне так! А то в сорок уже, как развалина… Отдохнуть бы после работы, а тут…"

Слёзы ручьями потекли по щекам… Жалею саму себя. Как-то жизнь прошла незаметно и бестолково. У других уже внуки, а я в услужении у кота!.. Избавиться бы надо, …да жалко, здоровый ещё. Вон чего за день наворотил!

Кот, тем временем, уже подкрался на цыпочках, и тычется мокрым холодным носом в руку. Разворачиваю ладонь с кормом, ест прямо с руки, мурлыча и чавкая, как поросёнок.

- Вот, ты – поросёнок и есть! – приговариваю, вытирая второй ладонью слёзы. – Проголодался, мерзавец!.. Небось, не царское дело из грязной кучи "звёздочки" свои выковыривать? Ладно уж, что с тобой сделаешь… Пойдём сейчас в ванной проверим…

…Лучше бы не заходила! Там - то же, что и на кухне…. Только месиво из моей косметики и наполнителя для кошачьих туалетов. Да ещё плюс большая куча посреди этого всего!.. Слёзы снова полились из глаз. Всхлипывая, сгребаю всё в совок и несу в общий мешок для мусора. Мешок в мусоропровод. Прощай, косметика и четыре мои зарплаты!..

В комнате особых сюрпризов не наблюдается… Да и не с чем тут бедокурить, всё, что можно было, давно уже подрано и разбито. Разве что моё вязание, оставленное вчера на кресле… Так и есть!.. Клубки по всей комнате, петли спущены… Убью гада! Вот убью и всё! Задушу своими руками, пусть только покажется! А пока пойду, чая попью, …кашку-то теперь сварить не из чего, а не мешало бы, с обеда голодная.

…Сматываю клубки, набираю петли обратно на спицы. Хорошо ещё, что готовое полотно не подрал, чёрт когтистый!.. Вот, заходит уже на мягких лапах, думает, гроза миновала…

- Иди, иди, мерзавец, за воротник потреплю, - говорю ему спокойно, просто, уже эмоций никаких не осталось. – Будешь ещё такое делать, а? Будешь? – Легонько треплю его за шиворот. – Что мурчишь, отвечай!.. Подлизываться пришёл!.. Ах ты, хитрая морда! Ну ладно, ладно, …забыли. Иди уже на руки, подержу, посмотрим с тобой сериал. Не помнишь, чем там вчера закончилось?

Вечер как вечер, обычный вечер. На столике - чай и бутерброд, в руках - спицы, на коленях - кот. Эта рыжая пушистая бестия!.. Люблю его всё равно, как бы он надо мной не издевался…. Хоть помурлычет, спокойной ночи пожелает, шерстяной комок, и то ладно. Всё не так одиноко. Одной-то вообще – труба.

Добавить комментарий

ДРУГОЕ:
Пишите, звЕните, комментируйте, предлагайте на INFO@KYKYK.RU