Только позитивный креатив!

Волчица Алиса

Милионеркин

Странные дела творятся нынче в темном
лесу. Люди пропадают, волки воют на
луну-у-У-У!

 

Бледнолицый юноша стоял на коленях и смотрел в непроглядную зловещую темноту комнаты деревянного прогнившего дома. Его сердце бешено стучало, будто пыталось вырваться из тесной грудной клетки. В темноте дверного проёма совершенно беззвучно возникли в пропахшем плесенью воздухе два горящих злобных уголька. Этот взгляд юноша чувствовал на себе: вот он сосредоточился на середине лба юноши, вот он скользнул вдоль носа, шеи, вниз, вниз и замер на грудной клетке. Сердце отчаянно заболело, юноша вскочил на ноги и собрался бежать. Миг, и горящие угольки оказались возле него, второй, и грудная клетка захрустела, три, и волчица сжимала в зубах еще бьющееся сердце юноши. Юноша безсильно упал. Волчицы рядом уже не было...

"Видишь, дом на окраине? Так тама раньше чернокнижник жил", - произнесла старуха с выпученым правым глазом и большой розовой борадавкой на носу. "А что с ним случилось?" - спросил путишественник, нащупывая одной рукой в торбе картофелину побольше, а другой придерживая шляпу. "Душу он продал, а она ж в сердце живет, вот её и забрали... волки", - испуганно скороговоркой произнесла старая женщина, озираячь по сторонам. "Да? А почему ж волков тех не поймали? Красные флажки, святая вода, серебрянные пули в конце-то концов!" "ВОт оно то, всё и серебро на посёлок, - ответила старуха, указывая на свой серебрянный зуб. - А святая вода, тьфу! Батюшка ходил в лес с охотниками, так от него только святая вода и осталась. Ни костей, ни мяса. Хе-хе, лишь колпак, святой крест и святая вода. А флажки, здешних волков они не берут". "Что? Оборотни?" "Да какой там. Демоны!"

"Ну и дурак же ты, Евгений! На кой черт я пошел с тобой?!" "А кто говорил, что еще светло? Кто говорил, что домой успеется?" Темный лес. То спереди, то сзади, то слева, то справа слышался волчий вой и мелькали горящие глаза. Евгений выстрелил. Послышался металлический звон. "Евгений, лезь на дерево!" Горе-охотники вскорабкались наверх по шершавому стволу дерева. Под их ногами предательски обламывались некоторые ветки. Поднявшись, Евгений сел поудобнее, прицелился и выстрелил. Но волков, снующих внизу, это не напугало. Они подбегали к стволу и... грызли его? "Евгений! Это железные волки!", - услышал Евгений, и горе-охотники вместе со стволом дерева упали вниз.
Утром, волчица Алиса подбежала к упавшему стволу и вытащила из-под него две головы - всё что осталось от беспечных охотников. Злобно усмехнувшись, волчица потащила их к деревне. "Подкину я их людям", - подумала Алиса.

Молодая девушка плакала, стоя на коленях, у деревянного идола волка. "Молю! Сделай так, чтобы с ним ничего не случилось!" - рыдала она и поклонилась идолу, каснувшись лбом сырой земли. Она не смотрела на разукрашенного в багрово-красные и могильно-черные цвета идола, а лишь рыдала и время от времени выкрикивала эту фразу. Это был уже третий день подряд. Девушка ничего не ела и почти не спала. А когда засыпала, то почти сразу же просыпалась от кошмара. "Молю!" - раздалось в очередной раз. "Почему это человек молится мне?" - услышала рычащий голос девушка и закрыла от страха глаза. "Мой суженый, - произнесла она обессилевшим голосом. - Он должен скоро вернуться. Ему нужно будет пройти через ваш лес... вы его загрызете. Вы, волки, никого не впускаете к нам!" Последние слова девушка произнесла, сорвавшись на рыдание. Неожиданно, она почувствовала, что её схватили за длинные волосы и затащили на алтарь перед волчьим идолом. Девушка почувствовала звериное дыхание на своём лице, но глаза не открывала. "Принеси жертву!" - прорычала волчица. "Бери что хочешь!" "Я возьму у тебя самое ценное, что у тебя будет". "Всё, что хочешь!" "Значит, договорились..." Девушка открыла глаза и никого не увидела.
Через месяц он вернулся. "У нас будет двое сыновей, замечательных охотников", - один раз мечтательно произнёс он. "И одного из них мы назовём Евгениев", - добавила она...

"Они загрызли моих сыновей!" - горестно кричала женщина. "Так значит, это их вы принесли в жертву?" - с леденым спокойствием спросил юноша. "Да... Но я же не знала!" "Спокойно". Они сидели в деревянном прогнившем доме на окраине посёлка. Воздух давно пропах плесенью. На улице был день, а в доме этого и не чувствовалось. "Вы, как я понял, хотите отомстить?" "Да. Прогоните волков из леса, навсегда! Вы же могучий чернокнижник! Вы станете героем нашей деревни!" "Герой? Это хорошо. А что еще я получу? Есть ли у вас золото? Или хотя бы серебро?" Женщина открыла свой рот и пальцем указала на свой серебрянный зуб. Юноша посмотрел, хмуро покачал головой и произнёс: "Ну ладно, проганю я волков из леса. Сегодня ночью я прочту одно могучее заклинание. Идите!" Женщина выбежала из дома. Юноша напряженно взглотнул, а потом тихонько рассмеялся над своей слабостью.

Старуха с выпученым правым глазом и большой розовой борадавкой на носу сидела у костра. Многое она сейчас вспоминала и непроизвольно касалась длинным ногтем своего серебрянного зуба.

Добавить комментарий

ДРУГОЕ:
Пишите, звЕните, комментируйте, предлагайте на INFO@KYKYK.RU