Только позитивный креатив!

Зимняя охота

tatka_mat_ego

Всякое общение с природой как-то
освящает человека, даже если оно
выражается в такой грубой форме, как
охота

 

"Мне стало душно. Черепная коробка давила на мозги, а бетонные стены прессовали дух. Да-да, города нынче не такие как прежде… Красота камня и дерева сменилась безликостью бетона и холодностью железа. Город оскалился небоскрёбами и заслонился от солнца смогом. От кого прячутся люди? Зачем загоняют себя в серые коробки? Мне не понять… Но я отвлёкся, о чем я там говорил? Ах да… Я покинул оплот цивилизации и устремился в объятья природы… Зимний лес очень красив, вы не находите?"

Есть особая прелесть в зимней ночи. Когда белым-бело по всей земле и тихо-тихо, только снег скрипит. А лес? Разлапистые ели, усыпанные алмазной крошкой и таинственно мерцающие в лунном свете. Луна полная, по-зимнему холодная и далекая, а впрочем, она всегда такая. И тихо ухнет филин. Чего это он? А скованный льдом мир - застыл, укрытый белым покрывалом, он притворился непорочной девой… Но мы-то знаем, какова его изнанка… Девственна лишь природа, и то человек с завидной настойчивостью насилует её, растаптывая-то, что не вяжется с его чувством прекрасного. А ведь природа совершенна, стоит только взглянуть на зимний лес, на сверкающий снег, на нахохлившегося филина, что сидит на ветви ели… Они все гармоничны, в мире с собой и друг-другом… Но сегодня что-то не так. Неуловимо дрожит лес в предчувствии беды. Вот и филин встрепенулся, поводил своими желтыми глазами и нахохлился ещё больше, а между черных стволов скользнула тень. Не заметно для человеческих глаз, она перебегала от дерева к дереву, совершенно беззвучная и бесплотная, пока не подобралась к небольшой поляне. Тут тень замерла, слившись со стволом старой ели, и как-то вся подобралась. Хищник встретил жертву.

На этой поляне стоял лось. Зрелый самец, в полном расцвете сил неизвестно что забывший на поляне. Не луной же он любовался, в самом деле… Но тем не менее его морда была поднята вверх, а в больших карих глазах отражалась луна. Тихий шорох нарушил тишину леса, это охотник доставал ружьё. Большая рогатая голова повернулась в сторону звука и ноздри затрепетали втягивая морозный воздух, но кроме хвои и парочки мелких грызунов, лось ничего не почуял. Сегодняшний охотник оказался умнее животного и зашел с подветренной стороны. Лось напрягся чуя беду, но ещё пока не решаясь бежать, а охотник уже прицеливался. Тревожно ухнул филин, наблюдавший всё это с высоты и затих, попав в плен общего оцепенения.

И грянул громом выстрел, раздробив тишину. Громко захлопали крылья улетающей птицы, а все обитатели леса замерли, боясь пошевелиться. На поляне лежал лось, заливая снег алой кровью. Пустые, остекленевшие глаза, равнодушно смотрели в такое же равнодушное небо. А снег, до этого претворявшийся самой невинностью, жадно впитывал вытекающую с кровью жизнь.

- Все мы смертны… - прошептал охотник склоняясь над животным и закрывая ему глаза. Он посидел несколько минут, рядом с убитым Лосем, чувствуя, как промёрзшая земля, забирает тепло тела, а после встал и тихонько насвистывая покинул поляну. Почему? Зачем? Убийство ради убийства? Жестоко, немыслимо… Но самое ужасное, охотник – элементаль, часть природы. Как может он бессмысленно убивать, не ради пищи, а ради… Чего?

Ориэль задумчиво вышагивал по снежной целине, углубившись в свои мысли. Сейчас он был не смешливым мальчишкой, не законченным пройдохой, не холодным аристократом… Сейчас – он был частью природы… И тихо шептали губы:
- Чудная картина,
Как ты мне родна:
Белая равнина,
Полная луна,
Свет небес высоких,
И блестящий снег,
И саней далеких
Одинокий бег.

Он обращался к луне, гипнотизируя её своими синими глазами. Ему ответила тишина, в белом плену замер мир, всё ещё не опомнившийся от смерти. А Ори улыбнулся особой улыбкой, от которой кровь стынет в венах и зашагал в произвольно выбранную сторону. По девственному снегу, пролегла цепочка следов, совсем скоро только она и будет напоминать о ночной прогулке Ориэля, а ещё мёртвый лось и алые пятна на белом снегу…

… А через пол часа, на ту поляну где было совершено убийство – вышел раненный волк. Он два дня шел по следу, чуть ли не падая от усталости и голода. Этот Лось – был его последним шансом на выживание. Довольно урча, он начал вгрызаться зубами в немного промерзшее мясо, большой туши – хватит на два дня, а потом поправится и сможет продолжить свою борьбу за жизнь.

Добавить комментарий

ДРУГОЕ:
Пишите, звЕните, комментируйте, предлагайте на INFO@KYKYK.RU