Только позитивный креатив!

Ничто человеческое им не чуждо

volandnic

Интересное исследование доказывает, что
нашим меншим братьям - шимпанзе - не
чуждо ничто человеческое, включая
проституцию.

 

Исследователи установили, что обезьяны шимпанзе сознательно обменивают некоторые продукты питания, в частности мясо, на секс. Самцы добывают мясо во время охоты, а затем предлагают часть добычи самкам в обмен на сексуальные услуги, не всегда непосредственно связанные с зачатием потомства.

Немецкие учёные долгое время наблюдали за шимпанзе, обитающими в диких природных условиях, в глухих лесах на территории африканского государства Кот-д`Ивуар. Исследователи пришли к выводу, что при помощи передачи продуктов питания особям женского пола самцы вдвое увеличивают частоту своих половых сношений. Самки тоже остаются довольны, так как получают дополнительную высококалорийную пищу, которую не могут добыть самостоятельно. Причём такие обмены совершаются регулярно и считаются среди членов обезьяньей общины вполне нормальным явлением.

Мясо очень важно для питания приматов, так как содержит в себе большое количество протеина. Самцы, которые осознанно и регулярно делятся своей добычей, получают больше возможностей для вступления в половую связь с разными самками и, тем самым, приобретают более высокие шансы на обретение потомства.

Гипотеза обмена мяса на секс существовала и раньше, однако её было очень трудно подтвердить. Учёные предполагали, что в подобном случае возможен только немедленный, одновременный обмен между самцом и самкой. Но оказалось, что это совсем не так, и самцы способны ожидать "взаимности" в течение нескольких дней после угощения избранной самки чем-нибудь вкусненьким.

По мнению учёных, данный опыт с шимпанзе может свидетельствовать о существовании связи между успехами в охоте и успехами в продолжении своего рода, практически одинаковой, как для обезьяны, так и для человека на ранней стадии эволюции.

Добавить комментарий

ДРУГОЕ:
Пишите, звЕните, комментируйте, предлагайте на INFO@KYKYK.RU