Только позитивный креатив!

Как продвинутые мухи изучали мою прозу

Dreamov


Броские краски впивались прямо в глаз и долго оставались в нём, как в калейдоскопе, застывшем в руке мечтателя. Солнечный свет, мощные бетонные стены, несколько ненужных никому гвоздей на полу. Наспех плывущие облака, сонм неуклюжих птиц в поднебесье – всё застыло в нашем маленьком калейдоскопе и, казалось, заснуло. Даже мигающие солнечные блики не нарушали никоим образом общей статичной картины. Не нарушил статичной картины сей и жирный старый кот Федор, промелькнувши в застывшем калейдоскопе подобно отколовшейся от бездверного космоса суетливой звёздочке. Так длилось бесконечно долго, пока в открытый глаз спящего копирайтера Дримова не попала большая жирная муха с копьём в лапе. Муха как-то невесело уселась прямо на радужку, нежно положила копьё на ресницу, зевнула, словно приняла в себя дозу копирайтерского сна, и, помолясь Господу, принялась тереть нога об ногу. Откуда ни возьмись, взялась вторая. Сотворив молитву, сложила крылья, уселась рядышком. Взялась и третья, также вымолившись и бросив копьё, расселась на обломовском глазу. И так до бесконечности.

Когда мух накопилось столько, что единственно открытый глаз Дримова едва мог выдержать их тяжесть, громадная муха с отвратительно зелёной попой, лихо скинув в общую кучу громадный пластиковый чан с неопределенного цвета содержимым, спикировала прямо на глазное яблоко:
- Всё, шабаш, ребята, - провозгласила зеленозадая муха.
- Все ли? – уточнила одна из мух.
- Да вроде бы, - громыхнул разоружённый легион.
- Ну, тогда привал, - скомандовала зеленозадая, и из этого мы с вами заключим, что именно она и есть командир.
- Сегодня, - отдышавшись, зеленозадая подняла передние лапы и приготовилась к лекции, - мы с вами, досточтимые рыцари Христа, будем изучать интереснейший образец словесного творчества эпохи расцвета рунета.

Мухи, перестав галдеть, принялись внимательно слушать предводительницу, удобно растопырив конечности. Кое-кто вытащил из задницы ручку и папирус, остальные изо всех сил принялись пялиться в рот зеленозадой.

- Так вот, перед вами очень интересный представитель homo sapiens. Интересен он тем, что представляет собой некий лирический источник, способный в лучшую пору воспроизводить до десяти мегабайт лирической информации в сутки. Да и в самую напряжную, так сказать, эпоху, данный homo sapiens способен выдать два-три мегабайта. Качество лирики вполне соответствует норме русского языка, зачастую превышая средний показатель. Более того, лабораторные эксперименты, проведённые над данным источником, немало способствовали тому, что он вполне способен пребывать в любом измерении – и в людском заповедном, и в людском обыденном, и в божеском, и в нашенском. Спящий в данный момент времени и лишённый движения, данный homo sapiens, тем не менее, способствует тому, чтобы, нарушая лексемно-образный баланс в различных измерениях, провоцировать низшие миры к словесному творчеству. Каким образом достигается разбалансировка – этого, досточтимые рыцари Христа, я вам сказать не могу, потому что и сам не знаю, да и знать это ни вам, ни мне не положено.

Мухи разочарованно вздохнули и принялись топтаться в копирайтерском глазу.
- Тем не менее, - продолжал зеленозадый командир, - пора нам, собственно, перейти к главному. Данный источник обладает способностью к выделению мощного декоративного элемента, что, в свою очередь, заметно увеличивает качество воспроизводимой им текстовой информации в целом. Не забывайте о том, что его словесное творчество было создано в искусственных условиях, то есть его зависимость может в разное время проявляться по-разному, колеблясь от стопроцентной до практически ничтожной – один-два процента. Из сего следует, что объект саморефлексивно может контролировать лирический процесс. Но происходит это лишь в тот период, покуда его зависимость остаётся на уровне, соответствующем 1 – 15%. В этот период homo sapiens испытывает на себе огромное влияние собственно им воспроизводимой информации, его мучают кошмары и галлюцинации, которые, порой, снять вообще невозможно. Теоретически, объект может просто-напросто умереть от собственного бреда. Но к делу, досточтимые рыцари. Итак, приготовьтесь, пожалуйста, к лабораторному опыту. Первая группа готовит рот объекта, вторая управляется с анализами. Предупреждение одно, количество водки, вливаемой в ротовую полость объекта, не должно быть ниже 150 грамм. Постарайтесь не пролить ни капли. Ну, что, с богом? С богом, досточтимые рыцари, Христос на нашей стороне!

Первый легион махом похватал копья и взмыл вверх, выстроившись в воздухе в мощный зеленопузый клубок, второй легион же принялся возиться с пластиковым чаном. Возились долго, наконец, также взмыли вверх, на лету охватив чан своей рыцарской массой. Зелонозадый же предводитель тем временем принялся дёргать почём зря копирайтера Дримова за носовые волоски, обильно созревшие на его теле.

Решив чихать, Дримов издал хрип и разинул пасть. В это время зеленозадый лектор перескочил на кончик носа и громко скомандовал:
- В сторону!

Оба легиона поспешно ретировались, на время превратившись в хаотическое стадо. Затем, объединившись и вновь выстроившись в два положенных легиона, заняли выжидательную позицию. В то время, когда Дримов чихнул, первый легион ринулся в открытую дримовскую пасть, копьями пробивая себе дорогу среди новеньких, блестящих золотом дримовских зубов. Не успели рыцари Христа исчезнуть в глубине глотки спящего копирайтера, второй легион, изловчившись, принялись лить в незакрытый ещё рот бесцветную вонючую жидкость.

В эту секунду дримовский калейдоскоп утратил статичность. Медленно заволокло тучами солнце, словно кто-то нежный и трепетный до гадости медленно закрыл оконные шторы. Запахло грозой и ей же ударило, причём Дримову на миг показались сразу четыре фигуры, причём почему-то в постыдных позах. Затем последовала ещё одна вспышка света, сопровождаемая мощным громом, и тут же как сквозь землю провалились изображение и звук.

Копирайтер Дримов проснулся…

Добавить комментарий

ДРУГОЕ:
Пишите, звЕните, комментируйте, предлагайте на INFO@KYKYK.RU