Только позитивный креатив!

Рыбий апокалипсис

Лола Баранова

Человечеству грозит катастрофа вселенского масштаба. Улицы виртуальной сети кричат во все горло и предшествующей беде, которая сотрет с лица земли все людскую цивилизацию. И так каждый день. Прочитав доводы новоиспеченных ученых, даже скептик может усомниться в надуманности проблемы. Все бы ничего, только почти треть населения планеты ожидает чего-то апокалипсического…

Старая мудрая Рыба сидела на дне пруда и повествовала. Мальки и прочая мелкая рыбешка внимательно слушали умудренную летами обитательницу пруда. Много лет назад она выжила во время страшной катастрофы, которая унесла жизни 80% обитателей водоема, за свою долгую жизнь она ни разу не попалась в сети, не клюнула на крючок. А потому все прислушивались к ее мнению, спрашивали совета и называли Царицей рыб.

Одно было не понятно Рыбе — откуда брались крючки и сети, и почему, оказавшись в них, почти ни одна рыба не вернулась. На ее памяти один лишь раз отпустили молодого сома. Вернулся он с разодранными губами, задыхающийся, но живой. Сом рассказал, что видел рыбьего бога. Зеленого, со страшными черными ногами, и серыми глазами. От него пахло чем-то острым. Это все, что знали о своем боге обитатели водного царства.

Больше всего Рыба боялась прихода осени. Ее бабушка рассказывала, что избежать беды не получится — так предначертано в книге. В какой? Этого не знала ни одна рыбешка, обитавшая в пруду. Каждые восемь лет случалась эта катастрофа. Все только и говорили, что с приходом восьмой по счету осени почти вся рыба в пруду погибнет. И каждый ждал этого момента и верил в то, что попадет в число избранных и останется в живых. Рыбий бог наказывал обитателей пруда за их грехи. За перенаселение, за несоблюдение чистоты, за прожорливость.

Рыбье летоисчисление начиналось заново каждые восемь лет. Построенная на дне пруда цивилизация гибла строго по календарю… И ничего нельзя было изменить.
Обреченные рыбы к восьмой осени начинали впадать в панику, бросаться в сети и на крючки, лишь бы не оказаться в момент апокалипсиса среди тысяч других обитателей маленького грязного прудика. Да и какая разница как погибать — на крючке ли, в сети ли или на дне пруда в толкучке. Все равно останутся только избранные…
— Будет душно и страшно, — подперев голову огромным плавником, рассказывала Рыба. — Вода медленно будет опускаться. Сразу оголятся кусты лозы у берега, потом на поверхности окажется камыш и аир. Ракушки спрячутся глубоко в песок, а те, что не успеют, останутся лежать на поверхности. Иссушенные холодным осеним солнцем, обдуваемые ледяным ветром, они обречены на погибель. Так будет продолжаться 5 солнц и 5 лун. Все обитатели впадут в панику, и будут носиться по дну пруда в надежде на спасение. Дыхание их участится, а от того кислорода в воде станет меньше. Многие и погибнут от его недостатка.
— Царица Рыба, а есть ли спасение, — спросил малек карпа.
— Есть выход. — Отвечала Рыба. — Ибо безвыходных ситуаций не бывает. Вода уходит в одном направлении. Двигайтесь сразу на запад, затем нужно обогнуть ржавый мотоцикл и бочку рядом с ним. Спустя 50 метров вы увидите велосипед. Тот, рядом с которым девушка лежит. Потом вы услышите грохот воды и увидите преграду — смело прыгайте вверх и вы спасены. Вы окажетесь в узком рве, в котором вам предстоит жить целых 30 солнц. Но не спешите обустраивать свои жилища там — воду вернут обратно. И вы снова окажетесь в пруду. Не будет на дне его ни бочки, ни мотоцикла, ни погибшей весной девушки с велосипедом… Все это исчезнет. Не будет на дне и ваших жилищ. Все будет уничтожено. И только на самом дне пруда, в самой глубокой яме, в которой живет сейчас сом, останется все нетронутым. Только сома уже не будет. Он обречен. Толстый и неповоротливый, он не сможет спастись.

Рыба закончила свой рассказ. 60 солнц оставалось до конца света. Рыбье сердце начинало бешено колотиться, но она верила в то, что снова окажется среди избранных.

Тем временем на поверхности, в двух километрах от пруда рыбий бог ковырялся в бумагах. Что-то подписывал, что-то откладывал в сторону.
— Хм… Пруд… И как раз сроки все подошли.
Бог взял в руку трубку, набрал цифру и велел:
— Подготовьте мне документы на пруд и вызовите инженера. Пора.
Через сорок минут в кабинет вошел полный усатый… Еще один бог…
— Все документы по пруду здесь. Подготовьте технику, сети и скажите в рыбхозе, чтобы готовились принять 20 тонн рыбы. Пруд спустить и очистить дно от всякого хлама.

А осенью спустили воду из пруда…

Добавить комментарий

ДРУГОЕ:
Пишите, звЕните, комментируйте, предлагайте на INFO@KYKYK.RU