Только позитивный креатив!

Первое января

E.Dimko

Знаете, в чем удовольствие от Нового Года? Совершенно не в привычных нам всем вещах, трех бутылках шампанского, а потом еще одной бутылке утром под тяжелые улыбки и салатик на рассвет… Прелесть Нового года в том, что будет первое января с его чувством новой жизни. И начнется оно с мурчащего котенка, тыкающегося вам в шею. Нет для него ничего того, что вы будете думать в это утро. Никакой разницы между вчера и сегодня, никакого похмелья, ощущения "прошел еще год, я стал старше", а есть лишь незамысловатая радость от того, что новый день наступил.

Ну, почему никто из нас не может отдаться этому ощущению первого января? Откуда эта тяжесть в руках и гадкое покалывание в затылке? Ведь нужно всего-лишь встать, улыбнуться и все… И звонок. Звонок, который оставит котенка без завтрака.

"Трррр", сказал телефон. Где ты взялся в такое время? И кого можно ненавидеть в эту минуту больше, чем тебя? Но телефону все равно, ему просто "до фени", он жужжит. И научить его жизни можно лишь сказав ему "да". Примерно так же, наверное, чувствуют себя женщины, отдавая себя в первое свидание.

- Да!
- Прривет!

Ого. Звонит кто-то очень отягощенный новогодней ночью. Я сам такой, я знаю как это. Кроме поговорить при таком состоянии ничего не нужно. Лучше не просто поговорить, а приехать и поговорить. А мне оно к чему?

- Сиррега, я влюбился!

Да, парень, да. Звонить ты сейчас можешь лишь по двум причинам, и одна из них – влюбленность. Только я некоторыми местами ни капли и не "серега", а это значит… Значит, что пьян ты беспробудно и спать тебе бы и спать.

И вдруг еще один "дзынь". Что же за день такой? Трубку к уху и к двери. Тяжело так к ней идти, я сам такой же, как все те, которые звонят. Но я уже привык даже, а они мне зачем? Открываю дверь, стоит. Хороша, да. Нельзя быть такой хорошенькой первого января. Это преступление похлеще инцеста. И я завидую. И начинаю понимать, что тот, возле уха – не просто так, а как-то в ее контексте. Слышу:

- Серега!
- Помолчи секунду, Серега.
- Я не "Серёга".
- Я знаю, я тоже нет, тогда просто так помолчи. Ко мне тут девушка в гости зашла.
- Красивая?

Идиот. Зачем мне тут другие? Между тем, она не вошла, а ввалилась. Шубу на пол, как в сериале каком и на пуфик уселась. А ножки-то, ножки… Имеет она право ножки такие одевать первого января? Нет. Но одела ведь. И давай плакать. Откуда вы все беретесь на мою голову, да еще и со слезами? Я что – пипетка, чтоб слезы пить? Самому впору взвыть. А меж тем в ухе говорит:

- Слышь, Серый, я к тебе уже иду… На остановке стою тут.
- Я не серый, я зеленый с утра, если тебе понятнее. Иди уж. Чая не получишь и кофе не проси. Захочешь – сам шурши по кухне.

Как его зовут, так и не вспомнил, но пусть идет. Друг он мне? Да, наверное, друг какой-то, потом подумаю. Давно уже привык, что друзья – вещь. То есть вещь, абсолютно. А девушка плачет. Зачем на мою похмельную голову сегодня? Надо начинать знакомиться. Очень захотелось представиться Серегой и я не удержался.

- Сергей меня зовут, а Вас зовут? Или Вы всегда так приходите?
Посмотрела на меня странно, носом шмыгнула и в ванную поперла. Нет, не поперла, а "удалилась". Потому что хороша, черт ее возьми. Даже завидовать начал тому другому Сереге. Особенно, когда сапожки ее шпильковые рассмотрел, возле пуфика входного снятые. Такие они, да. Ножкам соответствуют.

Вода шумит, она сквозь нее говорит.
- Знаю я, что не Сергей Вы, как зовут знаю, все уши он мне о Вас прожужжал, с детства дружите, в одной армии выросли и все остальное тоже знаю. И про развод Ваш знаю…

Хм, про "развгод" она знает. Я вроде не женился еще ни разу и, перевалив за свой тридцаточный рубеж, совсем этого не планирую. Ну, ладно, не буду спорить. Может понятнее станет, кто они и опять же, причем тут я.

Опять звонок в дверь. А я все еще с трубкой у уха. Открываю, смотрю, такой себе стоит со скулами широкими, улыбкой пьяной и отсутствием какого-либо понимания окружающей действительности. Завалил, на меня даже не посмотрел, руку сунул и на сапожки ее жадным глазом уставился. Такие сюрпризы, да.

А та, из ванной, все рассказывает:

- Я его люблю, понимаете… А он каждый вечер собирается и куда-то едет. Я же вижу, что остаться хочет, а едет…

Да-да, чего б вы мне тут еще рассказали. Едет он, любишь ты. Ничего нового не будет ведь. Все, как обычно. Только вот Серега этот как "люблю" услышал, так стал похож на помидор. Красный, счастливый, не разуваясь в мою ванную попер и двер за собой прикрыл. Пойду пока на кухню. Кофе уж вам, ладно.

Утро, собачье утро и собачьи друзья. И красиво это все и радует и тешит. И при этом всем огорчает безмерно. Господа, ну ведь первое января! Могли вы подождать с вашей любовью, взять ее за места ранимые, на привязь, на цепь и еще там везде, где хотите и подержать вдали от меня?

Видимо, не могли. И я рад за Вас. Сидите у меня, обнимайтесь тут, а я вам кофе и потом спать. Может мне во сне приснится кто же вы такие. Потому что я не знаю никого из вас. Ни Серегу эту, ни Серегину подружку. В глаза до сегодняшнего дня не видел. Да и ладно.

Добавить комментарий

ДРУГОЕ:
Пишите, звЕните, комментируйте, предлагайте на INFO@KYKYK.RU