Только позитивный креатив!

Рандом односценный (вымысел)

Gopota


Стоя почти нос к носу со своим отражением, я подумала, что ведь по сути все мы за годы жизни должны привыкать к этому человеку из зазеркалья. Должно быть, у всех это по разному, потому что я, конечно, знаю кучу людей вполне нормально относящихся к своим двойникам, можно даже сказать, не находящих в них ничего достойного большего внимания, чем утренняя газета или кофе с булочкой... разумеется, это если утренний моцион уже успешно закончен, и отражение теряет практическую пользу. Так вот, такое отношение вполне рационально. Но. но, но, но...

Дело в том, что, сколько я себя помню, я избегала зеркала, ну не то чтобы "ааа! нет, уберите его! нет, только не это, я не могу быть с ним в одной комнате!!", нет, всё гораздо проще. Видимо, в какой-то момент, а случилось это ну совсем давно, я себя тогдашнюю совсем не помню - я начала "несмотреть" в зеркало, причём исключительно на себя. Более того, с тех самых пор я иногда ловлю себя на том, что смотрю на происходящее наяву в зеркало, на отражение, хиральное, а потому как-бы по определению неправильное, но всё же я смотрю туда, а не непосредственно на то, что там отражается.

А ещё мне почему-то кажется, что с этим каким-то образом связана странная привычка - я не люблю смотреть людям в глаза, практически никогда этого не делаю, и в то же время мне кажется, что это почему-то важно и нужно делать. Какое-то иррациональное понимание. Но речь не об этом.

Итак, мы стояли нос к носу и ждали. Глаза провожают пролетающие мимо балки метро, а мне кажется, что они следят за чем-то, что проносится у меня за спиной. У человека за стеклом такой же шарф, куртка, торчащие в разные стороны волосы. Глаза немного разные, брови тоже... невольно всплывает ассоциация с Ольгой, недаром мы проходили Обломова, ехидно думаю я, он таки успел присосаться к мозгу. Чтоб его.

Станция Славянский Бульвар. Осторожно, двери закрываются, следующая станция... голос извечной тётеньки заглушает плеер, предусмотрительно включённый перед выходом на улицу. Зима в этом году - огого... в глобальное потепление будет о чём вспомнить, если оно таки настанет. Ниже минус 20 - не хухры мухры... я даже перчатки надеваю уже на выходе из подземки, от неожиданности - меня заметает с головой. Даже опомниться не дали, вот гады.

Бегом в подземный переход, 60 метров островов слякоти в воде, и опять наверх, к снегу. Кстати, он сегодня липкий... вообще-то ещё перед Новым годом он был сухим, как пенопласт. Ну или сода, если не пренебрегать размерами. Можно снежки делать и в людей кидать. Только людей-то не видно... Растянулось празднование Рождества, нечего сказать. Никто на улицу и нос не высунет, а если и высунет, то быстро унесёт его на какой-нибудь каток, ну или в лес, на шашлыки. И в школе пусто, 98%. 2% принадлежат охране, и уж они то на посту. Даже на двух. Скучно.

Ну вот, наконец-то загорелся долгожданный зелёный человечек. Хотя ждать и не требовалось: здесь итак машины редко ездят, можно и без перехода переходить, две машины за 3 минуты 9 января - не редкость даже на более оживлённых улочках, не говоря уже об этом проезде. Люди побогаче отправляются догуливать отпуск в жаркие страны, победнее - едут на дачу или сидят по домам, доедая салатики из контейнеров для пищи.

Всё расписано, по другому быть может, но ведь должен быть какой-то стереотип, про все варианты никто и никогда не сможет рассказать, даже если попросят сделать доклад на тему "все способы есть варёные яйца". Человеческая изобретательность безгранична, тем паче что её частенько сопровождает изворотливость.

Прохожу мимо магазинчика и в сотый раз жалею, что он открывается только в 9 утра. Сейчас-то конечно позже, часов 11, так что это я заранее, в предвкушении холодных сонных рассветов перед длинными учебными понедельниками... мороз по коже... не, стоп, это куртка расстегнулась. Мечта всего детства превращается в кошмар: эта чёртова молния расстёгивается снизу лучше, чем сверху. Кто придумал делать ей два замочка??

Ну вот, самая трудная часть пути - предфинишная прямая. Длинная-длинная аллейка, а по дороге качельки с горкой и другими детскими прибамбасами, не двор, а счастье. И лавочки, лавочки... Да, отмечаю про себя, это здесь обычно больше всего попутчиков и других встречных-поперечных. А сейчас ни души. Ну, а вообще, так даже лучше, никто не мешает наслаждаться небом. Но это с таким ситом с мукой, каким возомнило себя сегодня наше небо, к несчастью, невозможно.

Остаётся уходить с головой в джонсоновские песенки и не думать о том, что перед глазами, благо с этой дорогой мой автопилот справляется не хуже, чем с дорогой от метро до дома. Вот и киоски, и маленькая асфальтовая дорожка... прорвёмся!

А вот это - финишная прямая. Посмотрите налево - это СУНЦ, там живут сунцы, посмотрите направо - это Пятёрочка, в неё можно бегать. Опять детские площадки, на этот раз для минипутов. Видите жёлтый забор? А жёлтое здание? Да, да, вы не ошиблись. Пункт назначения. Если эти охранники меня снова не пустят, третий раз за каникулы, я им!! пролезу в дырку в заборе, что же ещё.

Пустили в 409! Горшочек, танцуй! Ну, а я тем временем поднимусь на 4-й этаж. Люблю туда подниматься, там так высоко и хорошо. А вообще, просто так получается. Ставлю пробирку в термостат, снимаю куртку, иду к вайфаю. Почта, контакт, жж, даже недавно заведённый твиттер - всё проверено, ничего не осталось. А читать с него, с плеера, не получается, как же... наверно сайт глючит... чёрт, опять она тут... стоит только остановиться около окна, и опять те же глаза, а теперь ещё и нос... ну да, пора идти домой. Зачем я вообще сюда приехала?...

Уже на Киевской доходит, что пробирка то в термостате, а бедные мухи всё ещё живут наедине с плесенью и трупиками. И что это на меня нашло.

Добавить комментарий

ДРУГОЕ:
Пишите, звЕните, комментируйте, предлагайте на INFO@KYKYK.RU