Только позитивный креатив!

Аптека

Dreamov


Один начинающий копирайтер из одного современного маленького провинциального городка целенаправленно шел в аптеку для того, чтобы купить лекарства. В его кармане лежал список необходимых препаратов, и копирайтеру оставалось только достать его из кармана и прочесть парочку-троечку наименований умадельной продавщице-консультанту. Однако копирайтер был сильно обкурен и даже не сомневался в том, что стоит ему только прочесть его продавщице, как он непременно допустит какую-нибудь функциональную ошибку, что приведет к дальнейшим затруднениям с покупкой столь необходимых ему лекарственных препаратов. Поэтому копирайтер не спеша достал из кармана исписанный крупным уверенным почерком бывалого литератора листочек и принялся запоминать написанное. Да-да, прямо-таки запоминать. Чтобы уж точно не ошибиться в наименованиях.

"Афлубин две упаковки…" – внутри себя мысленно изрекал он, - "И тантум-верде".
Изучив детально весь список, копирайтер неспешно вразвалочку вошел в теплое здание городской аптеки "Имплозия". Там его ожидала единственная продавщица и очередь из двух человек. Не то чтобы копирайтер расстроился, но просто ему очень хотелось домой, да и ноги промокли, в провинциальном городишке сейчас лужи и активно тают снега на полях.

Он о многом думал, пока выстаивал очередь. О наступающей весне думал, о дочке двух лет, у которой температура, о жене, уставшей и подавленной угрюмой декретной жизнью. Заглядывал он и в свои собственные миры – иначе он мыслить вообще не умел. Там он жил напряженной жизнью, работал как вол, как упаханная скотина в пределах системы Textsale и в паре иных подобных ей систем. А в голове его кружились четыре слова – те, которые надо было сказать продавщице-консультанту:

- Здравствуйте. Афлубин две упаковки. Детский. И тамтум верде.
Копирайтер продумывал и все возможные варианты ответов на все возможные варианты вопросов, которые может задать ему всеведущая продавщица.
К его голове строился четкий сформированный структурированный план ответов на все возможные вопросы.

Копирайтер про себя произносил эти слова в строгой хронологически-сюжетной последовательности, ибо четко осознавал возможность такого исхода, что при любом нелогичном своем ответе на какой-либо нюансовый вопросец продавщицы, у него могут возникнуть серьезные проблемы коммуникативного характера.

Да. Два года. Год и одиннадцать. Вчера температура была вечером 37.8, положили спать – вроде ничего, опустилась, а с утра снова – 38.2! Врач Колесова Валентина Леонтьевна приезжала в обед, сказала, чтобы афлубин купили две упаковки и тантум-верде.

Админская реплика: Куда этот самый копирайтер направился дальше можно прочитать здесь: http://kykyk.ru/miscellaneous/page421.html

Добавить комментарий

ДРУГОЕ:
Пишите, звЕните, комментируйте, предлагайте на INFO@KYKYK.RU