Только позитивный креатив!

Птичку смотрим

Лена Рудь


Однажды осенью мне удалось посетить Москву. В столице живет моя сестра, которая по совместительству приходится еще и лучшей подругой. Сложно описать радость и восторг, которые переполняли меня во время поездки. Ведь это не только возможность лицезреть прелести красивейшего города мира, но и разделить ликование с родной душой. По старому обычаю мы решили погулять по городу, наслаждаясь бесконечными беседами.

Погода была явно "летной", и чувство времени совершенно нас покинуло. Незаметно для себя мы скоротали вечер, и даже ночь. Ноги принесли нас к Новодевичьему монастырю, когда солнце уже ознаменовало приход нового дня. В тишине слышны были лишь голоса редких птичек. Мы направлялись вдоль белокаменных стен, обсаженных голыми кустарниками. И вдруг внимание наше одновременно завоевала смелая синичка – нарушительница рассветной тишины. Она сидела на веточке куста, позволяя рассмотреть себя, и не собиралась покидать своего места.

Мы наклонились, чтобы поближе рассмотреть птицу. Ничего особенного в ней не было, но приятно было видеть ее бесстрашие и красоту. Вот в такой неприглядной позе мы замерли на некоторое время, стараясь не спугнуть птицу голосом или резким движением. И в тот момент, пока наше внимание полностью принадлежало птичке, сзади подъехала патрульная машина. Блюстители порядка явно птичку не заметили, а вот двух девушек, непристойно склонившихся у обочины тротуара, трудно было проигнорировать.

- Девочки, что вы делаете? – спросил один из милиционеров.
- Птичку смотрим… - робко ответила сестра после минутного замешательства.

Милиционеры окатили нас недоверчивым взглядом, но поехали дальше. А наша прогулка не закончилась…

Мы свернули к пруду. Вода поблескивала и тихо шаталась, как нельзя более дополняя рассветный пейзаж. Обогнув пруд, мы устремились к одинокой скамье по отчаянному требованию уставших ног. Но дорогу нам пересекла семейка уток, которые покачиваясь и крякая, выходили из воды. Большая утка шла впереди и беспокойно вертела головой, наблюдая за сохранностью выводка. Утята же, олицетворяя собой непоседливый детский характер, короткими перебежками старались не отставать от стаи. В этих птицах тоже ничего особенного не было, но то ли настроение умилительное царило, то ли утки и вправду были на удивление симпатичными, но мы вновь остановили движение, устремляясь взглядом в прелесть семейной идиллии.

И вновь та же патрульная машина "застукала" нас в состоянии изумления и со склоненными на бок головами. Отвечая на немой вопрос милиционера, сестра вновь наивно призналась, что мы "птичку смотрим". На этот раз доблестные защитники уже не смогли сдержать смеха, да и мы тоже. Милиционеры добродушно пожелали нам всего хорошего, и мы, наконец, периодически похихикивая, направились домой.

Добавить комментарий

ДРУГОЕ:
Пишите, звЕните, комментируйте, предлагайте на INFO@KYKYK.RU