Только позитивный креатив!

Сон неизвестного филолога

Dreamov

Когда кто-то из нас умирает, предположительно попадает на суд Божий. Бог спрашивает свежеумершего – в чём ты, умерший, хорошо разбираешься? Что хорошо понимаешь? Дело в том, что по одной из теорий, добро, то самое, за которое пускают в рай – это глубокое понимание чего-либо. Если один человек искренне понимает другого, то делает ему тем самым добро, ибо тот человек, которого кто-то понимает, не тратит лишних сил, чтобы доказать свою правду другому человеку, тому самому, который понимает.

Тот же процесс актуален по отношению ко всем сущим вещам в этом мире. Если понимает кто толк в еде (а таких много) он делает добро в отношении собственного потребления пищи, а если ещё это добро совместить с доставкой удовольствия другому человеку, то это будет добро в квадрате, а если ещё человек хорошо понимает, как нужно сервировать стол – это уже добро в кубе, и так далее.

Так вот, однажды умер я. И предстал пред судом Божьим. И Бог спросил меня: ты, вот, Станислав Александрович, в чем разбираешься? Что понимаешь настолько глубоко, чтобы заслужить вход в рай? И всё бы было хорошо, если б я тогда вспомнил, что я здорово разбираюсь в человеческой психологии, в философии бытия и небытия, во многих элементарных областях человеческого знания, обладающих аналитической структурой. Да только вот не вспомнил я об этом. А вспомнил, что разбираюсь я хорошо в русском языке. Тогда ответил Бог: извини, друг дорогой, ни хрена ты ни в чем не разбираешься!

Такая вот притча.
Мораль: филология – путь в ад.

Добавить комментарий

ДРУГОЕ:
Пишите, звЕните, комментируйте, предлагайте на INFO@KYKYK.RU