Только позитивный креатив!

Очень занимательные сказочки. Такие занимательные, что с первого раза и не скажешь...

Corra


Жил-был один принц. И однажды он подумал: "А чего мне не жениться на лягушке?". Сказано -- сделано. Вышел он к ближайшему болоту и выпустил в него всю обойму стрел. Но никто оттуда не вышел. Уже потом врачи-водолазы обнаружили там громадную кучу лягушек с различными степенями травм. Какая уж тут женитьба. Так и пришлось принцу умирать холостым.

Мораль: не стой под стрелой.

***

Один дядька в колхозе очень любил петь. Громко. И, главное, хорошо. Поэтому все вокруг сразу бросали работу и шли слушать его. А некоторые даже слезу пускали. А председатель злой был. Поэтому накатал на певца анонимку, и того упекли в Соловки на 20 лет. Зато производительность труда в колхозе опять выросла. Такая вот ерунда.

Мораль: не всё коту масленица.

***

Один дядька был очень жадный. А у него семь сыновей было, причём близнецов. Он им дал одно и то же имя -- Симеон. Так про них в деревне и говорили -- семь Симеонов. А когда им исполнилось 14 лет, то хитрый папаня оставил им на всех один паспорт, а остальные шесть продал. За это его и посадили, а детей отдали в детский дом, где они потом сами померли от неусыпной опёки. Жалко.

Мораль: у семи детей родитель без принципов.

***

Жил-был себе на белом свете навозный жук. Никого не трогал, занимался своими жучиными делами. А однажды его взяли и выбрали в сенаторы. Посидел он в сенате, ничего не понял и давай опять от скуки шарики катать. Избиратели только рот разинули, глядючи на это.

Мораль: профессионализм не пропьёшь.

***

Жила-была в пруду волшебная щука. Она человеческий язык со словарём знала и умела выполнять волшебные желания. И этими её двумя свойствами всё время кто-то пользовался в корыстных целях. В основном, всякие местные колхозники, которые рядом с прудом жили и ездили на печках. А потом пруд взяли и продали местному олигарху. Он в этот пруд карпов напущал. Щука сначала радовалась и жрала их от пуза, а осенью пруд спустили, и пришлось ей ехать на завод по переработке рыбных костей в клей. И даже знание русского языка ей не помогло. Так вот.

Мораль: что имеем, не ценим, а потерявши -- плачем.

***

Жил-был один упёртый лузер. Сайты он делать не умел, а любил кликать письма в почтовиках. Не хотел головушку развивать, мерин. Говорил, что и на этом себе на квартиру с дачей скопит. И вот скопил он денег на дверной замок от квартиры, и глаза-то у него лопнули от натуги. Зато на машину копить не надо стало. А он начал просить во всех газетах, чтобы ему рекламные письма присылали, напечатанные методом Брайля. Дурачок.

Мораль: булькай серым веществом, пока есть чем булькать.

***

Жила-была одна ворона. Сыр она очень любила. И вот как-то достала она полкило голландского и устроилась на дерево, переланчевать. А тут внизу лиса бежала со второй смены, злая и голодная. Ворона сразу сыр спрятала и приготовилась песни слушать. А лиса, сволочь такая, петь не стала, а залезла на дерево и ворону съела. Та так удивилась лисьим способностям, что даже забыла улететь. А лиса дальше побежала, прижимая сыр к пузу.

Мораль: голод не тётка.

Добавить комментарий

ДРУГОЕ:
Пишите, звЕните, комментируйте, предлагайте на INFO@KYKYK.RU