Только позитивный креатив!

Могикане

kon093456

Юмористическая история о русской
деревне, и о воспитании городских
молодцов, являющихся туда на отдых.

 

Эх, и времена пошли, прости Господи! Одно божье наказание, да и только. Прогневали мы небеса, грешники и безбожники. Это уж как пить дать. Вот и льються на нас оттудова ливни несусветные, грады, каменья небесные. Прогневали бога, да! А уж в церкови застать кого из молодых, это не моги. Нету мочи у них, окаянных грехи свои замолить. Их и придется, как римского иператора, перед самой смертью крестить. Но тот хоть иператор был, и бога хотел обмануть. Мол, вот я чистенькай пред тобою явился, и никакого греха за мною не числится. Забыли Бога, забыли. Или он нас, грешных совсем забыл! Не нужны ему там в блаженственном рае такие еретики и атеисты проклятые. Ну, не важно, кто кого забыл,...а деревня гибнет. Ох, и гибнет!

Вот и от колхоза осталось две буренки, три куренки и семь бухгалтеров с долгами государству. Производительность бешеная говорят – литр молока от такого пайка, одно яйко от такой хозяйки и девяносто семь канцелярских скоросшивателей, общим весом девяносто семь килограмм. По пасеку три года не вспоминали, на нее случайно один охотник забрел. Только он больше не охотник. Пчелы на вольных хлебах одичали,… они его семь километров гнали,… пока не устали.

А дети городские? Диаволы настоящие, ни дать ни взять. Цветы жизни. У нас вона внучек живет, на лето приперси. Чертополох – показал всем нам здеся и мать, и мачехину мать! Всей улицей курей с месяц ели и плакали. Этот антихрист, Чингачгук проклятущий сделал лук со стрелами, раскрасился и в один день добыл дичи в десяти курятниках. Неважно, что ему дед раскраску на месяц обеспечил вожжами. А вот только внучек появляется на улице – петухи в обморок падают, а вчерась от тети Маруси Калининой полком авиации перелетели в соседнюю деревню. Быть перелету, журавлей бы оставили позади.

Про сад и говорить не хочу. Дети, индо помаха египетская, подчистую обобрали. Во главе с нашим.

Недавно, что отчебучил! Дедущке дал покурить какую-то папироску мексиканскую, называется Мари и Хуан. Дедушка старый покурил, одел оставшуюся с войны амуницию, и два дня в лесах партизанил, и даже сельсовет наш взял. Держал оборону до приезда милиции, их он за полицаев принял, и из палки отстреливался. В сердцах ему паулюсину отгессили.

Отсиделся дед дома после такого позора, и решил внучка порыбалить взять.- "На утренней зорьке окуньков потягаем" - говорит. Не рассвело еще, а корова наша будто взбеленилася. Выбегаем с дедом в исподнем, этот дурень, наказание наше корову за рога тянет.

Дед его спрашивает:
- Ты, окаянный дурень, чего скотину мучаешь?

А он ему: "Ты же сам сказал на Зорьке порыбалим"! – Это вам не наказание? В прежние времена одна методика воспитания была, вожжами вдоль хребта. И понимали лучше, вот те крест!

А вчерась в окошко выглянула, и вся жисть пред глазами – туда-сюда, туда-сюда! Морда диавалова, глаза горят, рык звериный:
- Пора тебе, Евдокия ж… на сковородку! Готовсь к обеду!

Эти черти свечу в тыкву вставили. Им смешно, а мне панталоны менять! Выскочила с ухватом в сени, наступила на грабли, сверху со шкафа чугун свалился. Так и лежала, пока старый не вернулся, и об меня не спотыкнулся. Рот свой беззубый раззявил:
- Ты чего, кочерга старая на башку чугун одела? Али мода?

Со зла ему ухват и достался. Вытянула его вдоль спины со всей страстью. Так и признался мне мой Петрович апосля:
- Сколько лет живу с тобой, такой страстной не видал. И испытал оргазым.

А с неделю назад у нас пожар в сарае случился. Да, самый настоящий! Ничего не сгорело, акромя гнезда куриного. Пожарные приезжали, акт составили на дедушку, народ сбежался, шум, крик. Я внучка спрашиваю в уголке:
- Ну, что, куриное проклятье, опять яйца со спичками искал?
- А инспектору пожарному говорю: "Знамо, поджог"! А внучек кричит: "Это петух шпорой о шпору задел, и высек искру"!

Куры дыму надышалися и шок у их. А как прошло, внучка загнали в лопухи, а петух пикирует на него сверху, как "мессершмидт". Мстили, как хотели, как евреи за потерю родины. Только зря они! Внук на следующий день петуха хлебом с водкой накормил. Петух сразу на разборки пошел, и у своего злейшего врага в курятнике неделю прожил, а хозяин в лопухах, в резервации.

Старого вон недавно радикулит скрутил, лежит – неподнимается. А внучек его по старой проверенной веками методике лечил. Нагрел в печи кочергу добела, и деду к мягкому месту приложил. Дед сразу встал… и помчался, и пробежал безо всякой остановки двенадцать километров до районной больницы. А мы его на крыльце встретили с внучком, уж больно он извиниться хотел за радикализьм.

Дед внука увидел, и назад шесть километров преодолел - по прямой, по полю. И самое главное – не ложится больше, очень действенно! Не садится само собой.
Оно, конечно, понятно. Книжек Филимона Куперова начитаются. Молодые, оно конечно. А сегодня нам встречать другого внучека. Он говорит, книжки про какую-то ингрызицию любит. Что ж, посмотрим…

Ждем вот, не дождемся.

Добавить комментарий

ДРУГОЕ:
Пишите, звЕните, комментируйте, предлагайте на INFO@KYKYK.RU