Только позитивный креатив!

Внутренняя красота

Natasha25

Имея доброе сердце и чистую душу,
человек, главным образом, нравится
себе, а потом уже окружающим.

 

Там, где простираются изумрудные холмы и цветочные луга, где пение птиц раздается во всех уголках густого леса, где удивительные животные разговаривают с людьми на одном языке и где текут прозрачные студеные реки, омывая крутые песчаные берега, жила была маленькая принцесса Натали. Девочка появилась на свет такой красивой, что каждый, кто смотрел на нее хоть краем глаза, на мгновение терял зрение, пораженный ее совершенством. Король с королевой не могли нарадоваться такому счастью и каждый день устраивали грандиозные праздники в честь маленькой принцессы.

Весть о красоте Натали разнеслась по всей земле. Отовсюду в замок короля съезжались заморские гости, чтобы полюбоваться на наследницу престола, И не было конца и края восхищению окружающих.

Однажды король решил пригласить в свой замок волшебниц, чтобы те исполнили желания его дочери. Сказано — сделано. И уже на следующее утро, когда придворная канарейка пропела свою предрассветную песню, у ворот замка остановились три кареты — это великие волшебницы приехали по просьбе короля.
Слуги накрыли огромный стол,, на котором было столько блюд и напитков, что даже повидавшие все на свете чудеса волшебницы, были удивлены таким изобилием. На почетном месте во главе стола в маленьком позолоченном кресле сидела красавица Натали, одетая в свое лучшее шелковое платье. Гости поочередно подходили к принцессе и выражали свое восхищение ее красотой. Затем одна из волшебниц решила исполнить первое желание наследницы.

— Чего ты хочешь, милое дитя? — спросила младшая волшебница, чей колпак на голове был настоящего небесного цвета.
— Я хочу, чтобы меня все любили, — ответила принцесса и топнула ножкой, обутой в серебряную туфельку.
— Хорошо, — улыбнулась волшебница, — если это сделает тебя счастливой, то я согласна, — и хлопнула в ладоши.

Тут к принцессе подошла средняя волшебница, колпак которой был настоящего солнечного цвета и, нахмурив брови, (она была самой вредной и хитрой) воскликнула:
— Я думаю, ты не настолько глупа, чтобы не понимать, что всеобщая любовь не принесет тебе счастья? Подумай хорошенько и скажи, чего еще ты хочешь?
— Я хочу быть ни на кого не похожей, единственной на этом свете! — гордо произнесла принцесса и снова топнула ножкой.
— Что ж, — средняя волшебница хитро улыбнулась и хлопнула в ладоши, — я исполнила твое желание.

Остальные волшебницы переглянулись. Они-то знали дурной характер своей сестры. Вполне возможно, что она подстроила какую-то хитрую ловушку для маленькой наследницы. И тогда вперед вышла старшая волшебница, ее колпак переливался всеми оттенками лунного света. Она была самой мудрой и рассудительной среди своих сестер.

— Милое дитя, — тихо произнесла волшебница, — твои желания исполнятся. Ты будешь не похожа ни на кого на этом свете, и тебя без ума будут любить все люди, которые только встретятся на твоем пути. Но помни, это не принесет тебе счастья, скорее наоборот, ты будешь самой несчастной принцессой!

Все присутствующие ахнули и застыли в панике: такими устрашающими показались им слова старшей волшебницы, И только Натали продолжала любоваться собственным отражением в зеркале.

— Но я вижу, что пока ты слишком мала и эгоистична, чтобы принимать правильные решения, — продолжала волшебница, — поэтому я оставляю за тобой право на третье желание до тех пор, пока ты действительно не поймешь, что тебе нужно. Не спеши, у тебя есть сколько угодно времени, я готова ждать.

С этими словами все три волшебницы хлопнули в ладоши и растворились в воздухе, словно их и не было. Во дворце воцарилась полная тишина. Все присутствующие ждали, что с минуты на минуту с принцессой произойдет непоправимая беда. Но все оставалось по-прежнему. Наследница была весела и продолжала забавляться с маленьким хрустальным зеркальцем. Колдовство не подействовало ни на следующий день, ни на следующую ночь. И тогда все придворные вместе с королем и королевой начали понемногу успокаиваться — их дочери не угрожала никакая опасность.

Шли годы, принцесса Натали взрослела. Но, увы, с возрастом ее красота стала меркнуть. Сначала никто не замечал, что с девушкой творится неладное. И только, когда принцессе исполнилось 16 лет, ее внешность стала отталкивающей и даже ужасной. Самое удивительное — все, кто видел принцессу, не переставали ею восхищаться и признаваться ей в своей любви. Со всех, концов к ней приезжали знатные женихи в надежде на руку и сердце наследницы-дурнушки, при этом каждый из них восхищенно преклонял колено и говорил, что без ума влюблен в принцессу.

Но Натали каждый день проводила у большого позолоченного зеркала в своей спальне и прекрасно понимала, что все это самая настоящая ложь. Ведь такую уродливую девушку никто никогда не полюбит по-настоящему. А ей так хотелось большой и искренней любви!

Когда принцессе исполнилось 20 лет, ее отчаяние достигло предела. Каждый раз, когда она видела собственное отражение, на глаза наворачивались слезы, и она со злостью вспоминала вредную волшебницу, которая исполнила ее второе желание. "Хочешь быть ни на кого на свете не похожей, единственной во всем мире? Я исполню твое желание". И оно действительно исполнилось. Потому что не было в мире более некрасивой и непривлекательной девушки, чем принцесса Натали.
Однажды, сидя в дворцовом саду и думая о своей несчастной судьбе, принцесса вдруг подскочила, как ужаленная. Она вспомнила слова третьей волшебницы.

— Какая же я глупая! У меня же осталось еще одно желание, — обрадовалась принцесса.

Тут же она послала гонца за мудрой волшебницей, и вскоре принцесса умоляла вернуть ей былую красоту:
— Я такая несчастная. Все говорят мне красивые слова, восхищаются мной, но я же знаю, что это не так. Я такая уродина, что смотреть противно!
Волшебница погладила принцессу по голове и произнесла:
— Ведь это были твои желания. Ты видишь, они не принесли тебе счастья. Но я вижу, что этот урок тебя ничему не научил. Ты снова просишь вернуть тебе внешнюю красоту, не понимая, что только красота внутренняя избавит тебя от собственных страданий.

Натали удивленно подняла брови.
— Мудрая волшебница, я самая несчастная, самая неуверенная в себе принцесса на свете. Я так хочу снова обрести покой и настоящую любовь. Но не знаю как!
— Натали, Натали, — волшебница достала из своего кармана маленькое зеркальце и протянула его принцессе, — посмотри на себя. Что ты видишь?

Принцесса неохотно заглянуло в зеркальце.
— Я вижу самую страшную принцессу на свете, — грустно ответила девушка.
— А знаешь, что будет твоим первым шагом к исцелению? — волшебница дотронулась до руки принцессы. — Ты должна полюбить себя такой, какая ты есть! Не смотри на меня так жалостливо, ведь именно когда ты полюбишь себя по-настоящему, тебя полюбят и окружающие люди.
— Но за что же мне себя любить? — воскликнула принцесса. — За эти маленькие глаза или за этот огромный нос, а может за нескладную фигуру?
— Нет, полюби себя за свое доброе сердце и чистую душу, за пытливый ум и легкий характер. В человеке ценно не то, что снаружи, а то, что внутри. Разве ты еще не поняла этого?

Принцесса задумалась. А волшебница продолжала говорить.
— Каждый день делай людям добро, помогай советом и делом, старайся выслушать каждого, кто придет к тебе со своим горем. И тогда ты обретешь красоту и внутреннюю, и внешнюю. Ты, наконец, найдешь свою любовь и счастье.

Третьим желанием принцессы было полюбить себя. И после долгого упорного труда она поняла, что желание начало сбываться. Теперь, когда принцесса Натали проходила мимо дворцовых зеркал, то видела в них не уродливое существо, а девушку, светящуюся изнутри теплом и любовью. Натали смогла полюбить себя, не смотря на то, что безобразнее ее не было никого на белом свете.

Однажды, когда Натали проснулась в своей постели, и, по обыкновению, сбросив одеяло, побежала в ванную комнату, чтобы умыться, по всему дворцу пронесся ее радостный крик. Заглянув в зеркало, она увидела там свои прежние черты. Колдовство вредной волшебницы исчезло, и теперь Натали была так же прекрасна и совершенна, как в детстве. Но теперь к ее внешней красоте прибавилась и внутренняя, та, которую так сложно приобрести, а главное, сохранить на всю жизнь, та, которая придает людям уверенность в собственные силы и за которую нас любят окружающие.

С тех пор Натали зажила счастливо. Она была справедливой правительницей, о большом добром сердце которой ходило немало легенд даже после ее смерти,
Только тот, кто познал главные ценности в жизни, может по праву наслаждаться ее дарами. Так, как это сделала принцесса Натали из удивительной страны, полной сказки и волшебства.

Добавить комментарий

ДРУГОЕ:
Пишите, звЕните, комментируйте, предлагайте на INFO@KYKYK.RU