Только позитивный креатив!

Курьез

892791207

Юмористическая история про деревенского
мужика, мастера на все руки. Как он
искал свою любовь, и в конце рассказа
любовь сама находит его.

 

Этот курьёзный случай произошел с одним моим хорошим знакомым, который всю жизнь прожил в деревне. Зовут его Иван Иваныч. Фамилию его, честно сказать, я даже и не помню, может и знал когда-то, но давным-давно забыл. Могу сказать только-то, что на деревни зовут его Ванька Самоделкин. Это прозвище ему дали потому, что всю свою сознательную жизнь Иваныч, что-то мастерит, делает своими руками.

А мужик то этот был добрым очень, детей любил, да живность всякую. Всегда у него в избе жили кошек по семь, а то и десять. Жили-жили, а потом пропадали бесследно куда-то. Так и с бабами, никто с ним никогда не уживался, а почему бог его знает? Ведь покладистый то мужик был всегда, добрый, никого не обижал... А только вот, сбегали от него девки и все… Дольше года никто не жил.

Когда уходила очередная баба от него, он не показывал никому своего горя, а тихо уходил к себе в небольшую мастерскую и что-то творил, а делал он, между прочим, очень даже прекрасные диковинные вещички. Из стекла и дерева у него получались очень оригинальные игрушки, сувениры, которые он потом раздаривал всем по деревне. А на жизнь он себе зарабатывал тем, что изготавливал стекла в окна, да гробы делал для деревенского населения. Больше на деревне не было такого мастера, как Иваныч. Все бабы на него просто молились… Не дай Бог такой мастер, куда то денется… А так оно и вышло…

Когда Самоделкину перевалило за сорок лет, он озлобился на весь мир. Стал аресивным, бешенным каким то, надоело ему жить в одиночестве. У всех дети, внуки, а он один. Стал он завидовать деревенским мужикам, которые нечего не делали, лишь лежали на печи, да самогон пили вёдрами, а жёны их терпели и никуда не уходили от них. И решил Иваныч, что в этой деревне преследует его злой рог. Решил он, что поедет в путешествия по миру, искать свою единственную и неповторимую.

Как бабы деревенские о том услышали, огорчились очень. Стали отговаривать Самоделкина, от такого необдуманного поступка. Но он всё стоял на своём. Уж очень ему семью хотелось. Ради семьи, он готов даже бросить родную деревню.
Стал, уже было собирать сумки с пожитками, как вдруг к нему пришла соседка, баба Дуняша старая бабушка, которая свой век давно изжила. И говорит она Иванычу:
- Что же делать? Ты сегодня уедешь, а вдруг я завтра помру, в чем же меня будут хоронить? Нет больше такого мастера как ты на деревне, кто же мне гроб будет мастерить? Давай ты задержись-ка на денек и сделай мне гроб, а потом поедешь!

Иваныч так и оторопел от такого предложения, чтоб живой человек да гроб для себя заказывал. Но делать нечего, решил помочь он бабе Дуни, и решил задержаться. На следующий день в обед, опять баба Дуняша наведалась к нему и говорит:
- Ну, вот и я пришла обнову примерять! Я сейчас лягу в гроб, а ты надо мной зеркало подержи, чтоб я увидела, как буду смотреться.

Иваныч ещё больше удивился, но он так и сделал, как просила его старушка, а бабулька сильнее разошлась, говорит:
- Что ж я старая, забыла то свой узелок дома, надо же одеть платье, в котором меня будут провожать в последний путь…

Иваныч уже совсем было разозлился, как тут ещё две старухи пожаловали к нему в избу, а потом ещё и ещё… Пришли почти все бабульки из деревни, да тоже хотят заказать гробы…Иваныч не смог никому из них отказать… Несколько месяцев делал он гробы почти для всего деревенского населения. День и ночь не выходил из своей мастерской. Не высыпался, не наедался… Хотел скорее от этого кошмара уехать, надоело ему всё до невозможности.

Теперь в деревне в каждой избе стояло по нескольку гробов – "прозапас". А Иваныч озолотился, строил планы на дальнейшую жизнь, и опять начал собираться было за своей единственной,… Как вдруг в дверь постучали. Иван открыл дверь, как всегда небрежно, по мужицки, и так и осел на пороге стояла женщина, похожая на бутон розы. Она тихо зашла, застенчиво заговорила с Иванычем, в её движениях было столько грации, она была словно ласковая кошка. Иваныч влюбился с первого взгляда…

Откуда она пришла, он до сих пор не знает…

В конце, скажу лишь только то, что Иваныч так и остался жить в своей деревне, с женщиной по имени Клавдия… Живут они вместе уже более десяти лет. И у них семеро, а то и десять прекрасных детишек… Баба Дуняша до сих пор жива и здорова, и вообще, после того случая с закупкой гробов, вообще в деревне никто не умирал… Странно, не правда ли? Но меня больше мучает другой вопрос: откуда все-таки пришла Клавдия? Уж, не из того ли места, куда постоянно пропадали кошки?!

Добавить комментарий

ДРУГОЕ:
Пишите, звЕните, комментируйте, предлагайте на INFO@KYKYK.RU