Только позитивный креатив!

Не стреляйте в белых лошадей

frfattare


Курбан Геннадий Степанович — самый обыкновенный человек. Живет он в обыкновенном городе на обыкновенной улице в обыкновенном доме, расположенном рядом со старым, ничем не примечательным парком.

Геннадию Степановичу тридцать девять лет, рост средний, лицо заурядное, не женат. Хотя и мечтал Геннадий Степанович когда-то стать дипломатом, работает он бухгалтером на хлебозаводе и слывет среди сослуживцев скучнейшим человеком. Однако самому Геннадию Степановичу некогда скучать, он постоянно занят делом. Только на выходные дни Геннадий Степанович позволяет себе немного расслабиться. В субботу он отправляется в ближайший кинотеатр насладиться фильмом, а в воскресенье выходит в пижаме на балкон и наблюдает за жизнью парка.

Сегодня воскресенье. Геннадий Степанович сидит на балконе и смотрит в парк. В парке все как всегда, все как обычно - птицы весело щебечут, наслаждаясь солнечной погодой, пожилые люди хрипло ругаются, отбиваясь от грабителей, насилуемые женщины, в зависимости от склада характера, или дико кричат, или молча принимают неизбежное: их крики сливаются с бормотанием алкоголиков и наркоманов, которые беззаботно бродят по аллеям и, натыкаясь на деревья, с оглушительным треском ломают свои руки, ноги, шеи.

Долго следит за людьми Геннадий Степанович, и слезы сострадания выступают на его глазах "Как же так жить можно? Мы ведь просто больны!" — задается он вопросом, но не найдя ответа, вытирает слезы рукавом пижамы, передергивает затвор автомата и принимается методично, пока хватает патронов, лечить людей. Затем Геннадий Степанович выходит на улицу, совершает небольшую пробежку и направляется в церковь замаливать грехи тех, кому до поры до времени удалось избежать полного выздоровления.

Геннадий Степанович сидит в кинотеатре "Заря", что на Староподольской улице, и смотрит новый художественный фильм. Он до того расчувствовался, что последние полчаса непрерывно сморкается в свой клетчатый носовой платок. "Какой фильм, ах какой фильм" — произносит Геннадий Степанович, отрываясь от платка. — Прямо всю душу выворачивает. Даже в глазах потемнело, не видно ничего". Геннадий Степанович открывает кожаный портфель, который лежит у него на коленях вытаскивает гранату и, вырвав чеку, бросает ее в зал. На какое-то мгновение становится светло. "Вот это другое дело" — говорит Геннадий Степанович, повернувшись к соседу. — "И фильм славный. Жаль, гранат маловато, а так, в целом, ничего фильм".

У каждого в жизни время от времени возникают неприятности. И Курбан Геннадий Степанович в этом отношении не является исключением. Но он легко преодолевает любые препятствия. Такой уж он человек.

Различные люди неодинаково относятся к неприятностям и по-разному пытаются справиться с ними: одни ищут утешения в вине, другие — в прыжке с крыши девятиэтажного дома, Геннадий Степанович находит успокоение в философии. Так, когда всевозможные затруднения обступают Геннадия Степановича со всех сторон, он, покатавшись пару часов на своем личном транспорте по улицам города, останавливается где-нибудь в спокойной улочке, глушит мотор и в наступившей звенящей тишине начинает философствовать.

Вот и в данный момент, он сидит, задумчиво раскачиваясь из стороны в сторону, и размышляет: "Эх, жизнь, жизнь, подлая ты штука. Что такое, в сущности, жизнь? Лишь мимолетный переход от небытия к небытию, краткое, жалкое мгновение. Жизнь пуста и нелепа, это иллюзорный мыльный пузырь, в котором барахтается ничтожный человечек. Человечек не подозревает об иллюзорности своего бытия, он сидит себе на кухне, пьет горячий чай, заедая его сладкими булочками, любуется женой, жарящей свиные котлеты на плите, и вдруг — бах! — Геннадий Степанович дергает за шнур, раздается выстрел, с дребезжанием выскакивает пустая гильза, — бах — и все превращается в пыль и прах: ни квартиры, ни жены, ни свиных котлет, ни его самого, — Геннадий Степанович с досадой пинает гильзу. - Человеческая жизнь — одна сплошная неприятность. И дело не в том, что кто-то оторвал рукав от моего нового костюма в автобусе, причина в том, что жизнь по природе своей есть сугубо дискомфортное явление. Она полна абсурда. Стоит себе бабушка в очереди за молоком, ругая, забыв обо всем на свете, продавцов, а тут пулеметная очередь — Геннадий Степанорвич нажимает на гашетку, — и все, только молоко льется из пробитого пакета. — Эх! Жизнь, жизнь, подлая ты штука".

Еще долго рассуждает о жизни Геннадий Степанович, когда же боезапас заканчивается, он заводит свой старенький потрепанный танк Т-34, съезжает с раздавленного "Жигуленка" и успокоенный возвращается в гараж, а затем домой.

Добавить комментарий

ДРУГОЕ:
Пишите, звЕните, комментируйте, предлагайте на INFO@KYKYK.RU