Только позитивный креатив!

Сногсшибательный загар

stejkar

Денек выдался славный. На небесной сковороде вовсю жарилось солнышко. Тучи, опасаясь ожогов, скрылись в неизвестном направлении. Красота. Руслан Львович Несгару посмотрел на это великолепие из окна и, в который раз, почувствовал некоторый дискомфорт. Он брезгливо оттянул белую, как сметана кожу на брюшке и принял решение позагорать. Нельзя же целое лето ходить белой вороной. Да и море в двух шагах. А двое сынишек, вечно пропадающих на улице и покрытых тремя слоями загара уже мало походили на отца, что начало вызывать у соседей кривотолки о их родстве. Несгару-взрослый и сам иногда путал детей с тенями на асфальте. Так что не было ничего удивительного в том, что отец наконец-то решил стереть эту грань…

Сборы, несмотря на отсутствие мамы, не заняли много времени. Простенькое покрывало, немного пресной воды – вот и все, что нужно для счастья отдыхающего.
-А маму не будем ждать?- безнадежно спросил младшенький Степа и, услышав отрицательный ответ, на всякий случай нацарапал ей записку.
-Возьмите надувной круг, - распорядился родитель.
-Так ты ж его в то лето сигаретой пропалил…
-Не спорьте. Так спокойнее.

Но не эти мелочи в данный момент заботили Руслана Львовича. Он размышлял, как избежать веселой ночки после первого облучения и следующего за ним сезона линьки. Не очень-то приятно видеть, как твоя кожа облезает как старые обои.
В широко разрекламированные средства для загара Несгару ни капельки не верил. Он считал панацеей от всех бед матушку-природу и лучшим средством от ожогов выбрал то, что первым попало в его поле зрения – подсолнечное масло. Почему и нет? Экологически чистое, отлично ложится на кожу и долго сохраняет под ней влагу. Муха, попав в масло, обратно не вылезает. А чем солнечный луч лучше… увязнет не хуже насекомого. Вот краткий конспект умозаключений Руслана Львовича.

Ну, а поскольку комплекции наш натуралист был атлетической (с некоторым налетом жирка), то взял с собой полную до краев полторалитровую баклажку. Чтоб на все хватило: от кончиков ногтей до затылка. Теперь и в микроволновку не страшно…

На море царил полный штиль, а пляж бурлил обилием человеских тел, как рынок в базарный день. Чтобы особо не выделяться, Несгору с детьми расположился в медвежьем уголке на окраине пляжа. Обнажившись до голубеньких плавок, он разлегся на подстилке, а дети наперегонки бросились к воде, не забыв, однако, об отцовском наказе взять круг.

Тем временем родитель, не питавший столь нежных чувств к такому огромному объему сырой воды, решил безотлагательно приступить к принятию солнечной ванны. Скептически поглядывая на рядом лежащих, Несгару методом Галилея "и все-таки она вертится" открутил скользкую крышечку бутылки и занялся масловтирательством. Ни пяди родного тела не пропустил, даже похожие на луковицы пятки смазал. И закончив процедуру, удовлетворенно крякнул.
-Ну что, жертвы рекламы, думаете у вас все на мази? Через часок-другой посмотрим от кого здесь останется только зубной порошок, а кто будет бодр и весел.

Незамысловатая фраза была адресована тем, кто не был знаком с преимуществами подсолнечного масла. Однако они молчали. Да и Несгару уже вовсю сконцентрировался на приеме ультрафиолета. Но качественно это делать мешали то и дело подходившие шоколадного цвета молодцы с единственным вопросом:
-Где пиво брали?
Доведенный этими вопросами до белого каления Руслан Львович написал на клочке бумаги "ЛАК ДЛЯ ДЕРЕВА" и лишь после этого обрел покой.

Детишки с ультрафиолетовыми губами пару раз наведывались к отцу и зная, что тот кимарит богатырским сном, убегали обратно.

Долго ли, коротко ли, но когда их по цвету нельзя было отличить от морских волн, на берегу появилась мама.
-Дети, ну-ка вылезайте и покажите, где ваш папашка окопался…
Стряхнув с голов сыновей водоросли , из плавок песок и поотрывав пару присосавшихся к ногам рыб-прилипал, родительница добавила:
-А теперь скажите, какой грамотей написал "мы пошли плавать на круге, што в то лето был у папки пепельницей"? Разве можно так пугать?

Мальцы совсем не слушали мать. Они сосредоточенно вспоминали, как это люди ходят. Походкой заправских моряков, годами не ступавших по твердой почве, ребята шли к месту высадки их морского десанта. Чтобы успокоить мамочку, старший Артемка показал в сторону:
-Смотри, а там играют в карты на одевание… двоих уже водой откачивали… а вот и папка…

Перед ними лежал мужчина цвета мебельной стенки "славянка" с оплавившимися по краям плавками. Рядом с ним стояла бутылка с надписью "ЛАК ДЛЯ ДЕРЕВА".
-Руся, это ты? – опешила супруга от такой метаморфозы. – Неужели лак творит такие чудеса?!
-Не, ма. Это масло из семок, - подсказал Степка, глядя на играющего с другими детьми брата.
-Ах, вот оно что, - улыбнулась мама. – А я-то думаю, куда масло запропастилось…

Пятки Степы уже сверкали возле детской кучи-малы, когда легко сбросив с себя платье, Вера Антоновна Несгару, прилегла около мужа. Нежно чмокнула того в щеку и обомлела. Поцелуй, вызвал у нее целую бурю гастрономических эмоций:
-Руся, ты чудо!!! Кальмары, бекон, куропатки, кролик-фри все бледнеет перед тобой! Только вот чуть пересолено… Русь, кто тебя научил? Чего молчишь? Хватит мебелью прикидываться.

От только что произнесенных комплиментов сфинкс бы замурлыкал. Но Руслан Львоич предпочел по-прежрему лежать на коврике спящим красавцем.
-Люди, помогите!, - что есть мочи закричаола Вера антоновна, - у моего мужа солнечный удар. Найдите доктора.

Доктора долго искать не пришлось. Машина "скорой" давненько стояла у самой кромки берега. Дело в том, что там кого-то закопали в песок, оставив на поверхности только голову. Все бы ничего, но никто из хохмачей не ожидал прилива. В результате пришлось вызывать еще и водолазов.

Бригада "скорой помощи", услышав весть о солнечном нокауте, примчалась вмиг. Острогрудая женщина в белом халате с трудом протиснулась сквозь толпу и наметанным глазом оценила шансы потерпевшего.
-Загар капитальный, можно сказать, сногсшибательный. Сейчас посмотрим, пригодится ли он ему… Эй, кто там наступил на мой халат в четырех местах? Сойдите и не мешайте проводить искусственное дыхание.

Фанаты клуба "Что?Где?Когда?" расступились и врач снова присела рядом с пострадавшим. Вдохнув с точностью до кубометра, она приступила к исполнению служебного долга, но через несколько секунд обалдело откинулась на спину с видом человека, наевшегося до отвала:
-Ох и давно меня не потчевали такими пожарскими котлетами! Марина... пропустите к пациенту медработника! Марина, иди попробуй какие они на вкус, а то так и помрешь необразованной.

Молоденькая медсестричка, в которой боролась женская стыдливость с жаждой профессиональной деятельности, подошла поближе и как бы невзначай чмокнула пациента в районе правой брови.
-По-моему это больше похоже на иваси "под шубой", чем на котлету.
-Швабра ты под брезентом, - обиделась старшая по должности, успев подняться с песка. – И зачем вам только дипломы выдают? Хватило бы и просто обложки от него. Макся, ну-ка рассуди нас, попробуй!

Предложение адресовалось водителю "скорой" и он нехотя исполнил просьбы. Отряхивая брюки и отплевываясь, Макся заключил:
-Как по мне, бабы, это самый обычный вареник со шкварками!
С таким наплевательским диагнозом не согласилась ни та, ни другая спорщицы. Решили искать правды на стороне. Желающих продегустировать пациента нашлось предостаточно.

Первым оказался мужчина, сошедший с гор востока:
-Что ви тут нагородили? Эта жи алиментарни сациви из курица с приправой хмэли-сунели…
Кто-то возразил:
-Сам ты приправа! Это паштет из баклажанов!

Наконец затертая на задний план Вера Антоновна пробилась к телу супруга и грациозно раскидав гурманов в стороны, прокричала:
- Это мясо по-румынски, и если ничего не делать – оно пропадет. Ясно вам?

Врачи инициативу жены поддержали безоговорочно и тут же погрузили аппетиного пациенат в машину.
-Емкость с маслом мы возьмем с собой, - тоном, исключающим всякие возражения, сказала преемница Гиппократа.
Вера Антоновна, озираясь в поисках детей, согласно кивнула:
-Конечно, конечно. Диагноз там определить, лекарства…

"Скорая" мягко тронулась с места и, выбрасывая из-под колес мелкие ракушки, исчезла из вида.
Сидящая с водителем женщина устало сняла с головы белую шапочку и отрешенно закрыла глаза. Гильотина век отсекла от ее взора мелькающие за окном атрибуты города, но голосовые связки продолжали работать:
-Что ни говорите, а такого галлюциногенного пациента у меня еще не было. Боюсь, давление подскочило до потолка.
-Давление в норме. Посмотрите на манометр, - махнул рукой на щиток приборов Макся. – Кстати, а зачем вы взяли масло, Марья Васильевна?
-Да я такое только в рекламе и видела! Вы заметили у пострадавшего откуда-нибудь пену? Нет! Подгорелости? Нет! А какой вкус?! С нашей зарплатой лучшего не сыщешь… Вот мы сейчас в дежурке нажарим картошечки и она напомнит кому котлеты пожарские, кому иваси, кому шкварки. А раз так – живем дальше!!! Этот же болван, лежащий сзади, смазал пятки и поминай как звали… Кретин полнейший…

-Зато загар сногсшибательный, - послышался из целлофанового мешка голос Руслана Львовича Несгару, и упавшее в обмороке тело медсестры это подтвердило.

Добавить комментарий

ДРУГОЕ:
Пишите, звЕните, комментируйте, предлагайте на INFO@KYKYK.RU