Только позитивный креатив!

Мы не принуждаем

Мягкие и теплые белоснежные крылья. Вот он, голубчик, сидит рядом с вами и улыбается. Почти материальный. Ощущается его легкое свежее дыхание на вашей руке, будто он съел килограмм ментола и заел килограммом мятных конфет. Сиденье под ним тихонько скрипнуло.

- Ты кто?! – Спросил третий, который считал себя реальным человеком.

Ангел тихо молчал и улыбался. Хозяин квартиры (да не вы! Вы тут на куриных правах, только пока рассказ идет) побежал к аптечке, взял горсть валерьяновых таблеток и разом проглотил их. Но ангел не спешил пропадать.

Реальный человек тоскливо осмотрел аптечку. Валерьянки там больше не было. Пирамидона тоже. Вздохнув, человек упал на диван без сил.

- Делайте со мной что хотите, - сдался он.

Ангел по-прежнему молчал.

- Да чего тебе надо?! – Взревел человек и кинул газетой в него.

Газета пролетела, как обычно, сквозь ангела.

- Вы знаете, зачем я здесь, - ответил ангел.

- Да не знаю я!

- Знаете.

- Нет!

-Да.

- Нет!!

-Да.

- Не-ет!!!

- Да-а-а-а…

Хозяин квартиры решил игнорировать ангела. Он снова сел за компьютер. Но взгляд ангела в спину мешал ему. Человек чувствовал себя нервозно и, в конце концов, сел напротив ангела и стал смотреть ему в глаза в ответ. Так они долго играли в гляделки. Хотя, не очень. Человек сдался быстрее. И стал, чуть ли не умолять ангела, чтобы тот сказал, что ему нужно. Ангел как-то ехидно ухмыльнулся и сказал:

- Ты грешен. Иди и искупи свою вину. Ты должен просветить других людей, чтобы они пошли за богом. Иначе я приду и в следующий раз.

Ангел исчез. Человек кинулся в интернет – просвещать других.

 * * *

- Ты все выполнил?

- Да, Люцифер.

Ангел, тот самый, что был у хозяина квартиры. Ангел ли? Сейчас он стоял перед своим начальником.

- Как это все-таки изощренно, - восхитился ангел. – Заставлять безбожников просвещать других людей.

- Да-а, они так напросвещают, что другого нам и не надо.

Они оба улыбнулись друг другу.

Настоящие ангелы летали возле таких людей и их жертв. Но их, обычно, никто не видел. Потому что они не смотрели вокруг, а сосредоточились на мертвых догмах, изрекаемых безбожниками. Но каждого человека, который хоть каким-то образом замечал их, они старались спасти и, обычно, спасали.

Добавить комментарий

ДРУГОЕ:
Пишите, звЕните, комментируйте, предлагайте на INFO@KYKYK.RU