Только позитивный креатив!

Кальсотада

Natasha25

Рассказ об веселом, интересном, а
главное сытном празднике, который
празднуется в Испании

 

Это традиционный праздник лука, который проводится в Испании. Во время этого праздника местные гурманы запекают лук-порей. Процесс приготовления очень необычный, правильно обжаренный лук может получиться только на костре, который разжигается из сухой виноградной лозы. Ее в свою очередь заготавливают в период обрезки и хранят всю зиму для праздничного мероприятия каталонские виноделы.

Сухая лоза хорошо горит, дает очень жаркое пламя и мало дыма. Праздник проводится на большом открытом пространстве, где собирается большое количество желающих отведать деликатес. Правильно пожарить лук в домашних условиях, в духовке или на гриле, не получится.

Как же происходит процесс приготовления? Лук раскладывают рядами на специальные решетчатые платформы, под которыми помещают сухую виноградную лозу. Затем ее поджигают, и лук жарится практически на открытом огне. Чтобы лук полностью не обгорел, высоту решеток регулируют, и платформу отодвигают по мере надобности и открытого огня.

Живописный процесс приготовления длится не долго, за 10-15 минут лук обжаривался до нужной кондиции. После того, как лук поджарится, его заворачивают в бумагу, складывают в контейнеры и подают к столу. И тут начинается церемония поедания, новичкам и туристам, не имеющих навыков, выдают фартуки, чтобы не испачкали одежду.

Дело в том, что ритуал требует особой сноровки: лук надо взять одной рукой, а другой, изловчившись, ухватить за центральный лист, вытащить из обугленной луковицы, чистую, ароматную и приятную на вкус сердцевину. К луку обычно подают соус на ореховой основе, различные овощи и вино. Праздник получается поистине веселым, а, главное, сытным.

Добавить комментарий

ДРУГОЕ:
Пишите, звЕните, комментируйте, предлагайте на INFO@KYKYK.RU