Только позитивный креатив!

Комфорт против красоты

Леди Гамильтон


В деревне Куликово Витебской области праздник: наконец-то блага цивилизации коснулись и этого, забытого богом места. Однако не все разделяют радость от газификации деревушки. Вот что пишет газету фермер В.Д. Степанов: "Конечно, газификация – это благо, но законы о частной собственности пока никто не отменял".

Его негодование понятно: просвещенный фермер, (невольно вспоминается великий классик О.Генри), обустроил свой участок по последнему слову науки и техники: альтернативными источниками энергии ему служат как солнечные батареи, которыми у него выстелена вся крыша, так и установка по добычи биогаза, путем переработки навоза в газ и высококачественное удобрение.

Тем не менее, когда он приехал из очередной поездки на выставку InterEco, увидел последствия "внедрения цивилизации". Через весь его участок, (кстати, дизайнер для создания авторского ландшафта был приглашен из Италии), протянулся ров, прокопанный экскаватором. Забор, созданный по эксклюзивному, авторскому проекту, был так же снесен "экскаваторщиком-рационализатором", поскольку, чтобы проехать в довольно широкие ворота, вполне достаточные для габаритов его машины, нужно было объезжать почти всю деревню.

В общей сложности, сумма ущерба составила около 70 тысяч евро. Суд, куда обратился пострадавший, признал виновным самого экскаваторщика, на не предприятие подрядчиков, на котором он работал, и присудил ему выплачивать 25% месячной зарплаты, вплоть до погашения всей суммы долга. Так как, (по подсчетам Степанова), горе-работяга должен выплачивать ему ущерб в течении почти 130 лет, учитывая низкую зарплату экскаваторщика, фермер подал на аппеляцию, с целью взыскания ущерба не с физического лица, а непосредственно с подрядчика.

А причем здесь праздник? Так газ все-таки провели!

Добавить комментарий

ДРУГОЕ:
Пишите, звЕните, комментируйте, предлагайте на INFO@KYKYK.RU