Только позитивный креатив!

Мы чужие на этом празднике?

Anita-k

Грустные размышления,на примере
популярного шоу, куда мы идем и близок
ли свет в конце тоннеля? И кто мы уже
теперь?

 

Я недавно прочел статью и к своему УЖАСУ узнал, что шоу "Поле чудес" этой осенью
будет уже 20 лет!Я шокирован!

Может, я зря? Может, заблуждаюсь и глубоко не прав! Но меня поражает такое долголетие, а значит любовь (ОГРОМНАЯ ЛЮБОВЬ!) телезрителей к этой "передаче".
20 лет! Каждую пятницу! В самое удобное время! На всю страну крутят этот безумный барабан, полный солений и чудо - поделок игроков, чтобы открыть букву! Заветную букву!

И, как я понимаю, народ смотрит! И рейтинг у передачи, не ниже, чем у президента в России. Если б это было не так, ей бы и год не продержаться! Однако ж, нет! Якубович по популярности мало кому уступит. Это факт. Печальный, грустный, но факт!

Я всегда считал, что нормальному человеку смотреть эту передачу, как минимум стыдно. Но, оказывается, все эти 20 лет, я просто тупо заблуждался и был не прав, как минимум.

А, как максимум, мне за ЭТО, я даже не знаю, какая кара положена МНЕ ЗА ЭТО?
А барабан крутится, буквы открываются, "черный ящик" загадочно стоит на столе.
И народ такой неподдельно радостный, как на Новый год. Да, нет, ЗНАЧИТЕЛЬНО РАДОСТНЕЕ! И реклама судорожно подсчитывает стремительно растущие барыши! А народ за утюг или чайник и песню споет, и камаринского спляшет, и напялит на привыкшего уже ко всему Якубовича очередной костюм пожарного или шахтера.

Приз в студию! Нет такой буквы! Это уже не просто фразы, это ЦИТАТЫ. Пушкин застрелится от злой зависти! Неужели все это только ради рекламы, ради денег?
Неужели ради этих зеленых бумажек мы готовы на все, даже на ЭТО? Или это просто заговор против всех нас, от младенца до седого мужика? За пылесос продать все! Даже Родину. Или, что там не жалко, В СТУДИЮ!

Не знаю как кому, а мне стыдно, в кого мы превращаемся. Кем становимся. Да, собственно говоря, уже давно стали. 20 лет, как никак! Пора привыкнуть. Мы уже не те. Мы давно другие. И наши идеалы уже давно не из романов Толстого, Достоевского, других малоизвестных теперь авторов. Наши идеалы из "Поля чудес", "Аншлага" и многих других умных, добрых и любимых всем народом телепередач.

"Такие нынче времена",- скажет Познер. А мне жаль, что времена такие. Но как быть? И что делать? На эти вопросы ответов сегодня не найти. Грустно. Обидно. Но пока безумно крутится барабан, мы чужие на этом празднике. А чужим положено молчать. ДАЖЕ В ЭТИ ВРЕМЕНА.Но время революций ушло навсегда. Или нет?

Добавить комментарий

ДРУГОЕ:
Пишите, звЕните, комментируйте, предлагайте на INFO@KYKYK.RU