Только позитивный креатив!

Отрежем себе недостатки!

Дмитрий Малашкин


Такое ощущение, что все мы выстраиваемся в очередь на кастинг, всех ждет приглашение на съемки в эротическом блокбастере, потому что все, при наличии нужной суммы, кладут себя под нож пластического хирурга.

Запад сделал свое дело — навязал нам модель любования собственным телом, но сделал это несколько по-инструментальному, то есть все части тела мы просто правим, отрезаем, приклеиваем, дополняем, уменьшаем и увеличиваем. Фактура должна соответствовать имиджевому образу.

Все наши журналы, телевизоры наполнены статьями и передачами о том, как сбросить лишние 500 кг, как победить целлюлит, как кушать и не кушать. Причем, эти советы преимущественно заботятся не о здоровье, но только о теле. Отчего соответствующие проблемы после.

Короче, режем себя, истязаем во благо ранее навязанного кем-то стандарта.

Отношение к собственному телу у нас всегда было пренебрежительным. Зародилось это пренебрежение еще со времен средневековья, когда антисанитария была родной сестрой улиц и квартир. Сегодня комнаты наши стали чище, но вот про тело мы вспоминаем только тогда, когда оно начинает рушить общепринятые стандарты. Мы резко загоняем себя в залы, упиваемся чудодейственными пилюлями, приобретаем новые формы болезней и получаем инфаркты.

Такой террор тела пришел оттуда, откуда и жевачка с джинсой — с Запада.

Мы, конечно, малой частью Запад, но большей все-таки страна восточная, отчего преимущественно необоснованный стыд, чем, казалось бы, справедливая гордость. Восток — прямая противоположность всему западному. Культура тела здесь поставлена куда основательнее, чем на Западе. Восточные единоборства, йога, уникальные гимнастики и комплексы упражнений, направленные, прежде всего, на совершенствование тела через совершенствование духа.

К примеру, танец живота. Это не только полезное для тела упражнение, но и улучшение самочувствия, настроения, энергетики и взаимоотношений. Знающие люди никогда не лягут под нож пластического хирурга, исключения составляют только вынужденные операции вроде исправления заячьей губы.

В нашей стране аккуратно и бесповоротно забываются лучшие традиции телесности, в которых основа взаимоотношений с собственным телом: комплексы дыхательных упражнений, подготовка к родам, здоровый образ жизни, улучшение духа и совершенствование взаимоотношений между людьми.

Вряд ли любовь к собственному телу подстегнет гармоничного человека под нож хирурга.

Не бегите за эталоном красоты ради достижения корыстных целей. Допустим, вы любите парня и надеетесь, что правильные нос и объем груди привлекут его внимание? Перед тем, как ложиться под нож, полюбопытствуйте хотя бы, а нравятся ли этому парню девушки, а то мало ли. Сегодня однополая любовь не редкость, а последствия хирургии зачастую плачевны. Любите себя и не относитесь к телу точно к бездушному материалу для умелых рук. Тело — совокупность физического и духовного. Выработайте в себе любовь к здоровому образу жизни и тогда необходимость в пластическом хирурге развеется сама по себе.

Добавить комментарий

ДРУГОЕ:
Пишите, звЕните, комментируйте, предлагайте на INFO@KYKYK.RU