Только позитивный креатив!

Купание красного коня

E.Dimko

Директор наш очень любит это дело. Ничего он, пожалуй, не любит больше этого дела. Если бы я был его мамой, то при рождении назвал его Графин Графиныч. Или Бокал Бокалыч. Или как-нибудь так. Именует он это очень красочно – "купание красного коня". Очень меткое название, если вспомнить, что написал то купание художник с фамилией Петров-Водкин. А наш директор – просто Петров. Зато Михаил Александрович. Немолодой, незадорный, не требующий к себе лишней почтительности, но очень любящий "купать коня". То есть, собирать всех нас в одном месте, кормить, поить и торжественно рассказывать либо о достижениях за год, либо о том, у кого сегодня День рождения, либо еще что-то подобное – не важно. Важно, что торжественно.

Начинается корпоративное купание с большой суеты, подготовки и обсуждения. Еще ничего неизвестно, все только планируется, обдумывается, но есть ощущение, что это уже даже произошло. Примерно вчера или даже чуть раньше. Директор ходит по офису, что-то мурчит в седые усы и радуется тому, что скоро все смогут собраться. Дяденька он с задумкой и реализацию любой идеи превращает в процесс творческий, одухотворенный и с претензией. Очень просто загнать всех сотрудников в ресторан, напоить, подарить им по подарку, но не очень просто сделать это так, чтобы запомнилось надолго, лучше навсегда.

А еще у нас есть бухгалтер Светлана Павловна. Тетенька беззлобная и в директора нашего влюбленная. И знает об этом вся наша контора, кроме самого Михаила Александровича. А Павловна не знает, что все об этом знают. И очень хочется ей, чтоб и дальше никто ничего не знал, но угодить нашему директору ей хочется еще больше. В этот раз получилось угодить не только ему, а и всем нам.

Ресторан встретил нас белыми скатертями и довольно бодрыми, как для предновогоднего состояния официантами. Поедая разные твердые вкусности, сдабривая их определенным количеством вкусностей жидких, народ и не заметил того, что все оказалось в самом разгаре. Дед Мороз со сцены бубнил в микрофон, кокетничая со своей Снегуркой, которая была раза в два тяжелее его. По залу расползлись пары-тройки наших сотрудников, некоторые из которых уже пытались танцевать. Сам Михаил Александрович пребывал в уютном состоянии "коня, которого уже начали купать". Слегка навеселе, с искристым задором в глазах и испариной на лбу.

Бухгалтерши нашей нигде не было, но внимание не это никто не обращал. Начиналась самая приятная часть новогоднего вечера – вручение подарков. Как положено, по старшинству, от начальников отдела до незаметных курьеров. Директор объявлял, вызывал, вручал коробку, завернутую в блестящую красную бумагу, и довольно улыбался. Ему было хорошо, как и всем нам.

Светлане Федоровне тоже хотелось так, чтоб хорошо было не только нам, а и самому директору. Когда она вошла в зал, стало совсем тихо. Даже музыка замолчала вместе с неуемным Дедом Морозом. Светлана Павловна несла подмышкой приличных размеров детскую ванночку. А в ванночке коня-качалку на изогнутых полозьях. Конь был безумного красного цвета, Светлана Павловна была ему подстать. И директор наш немедленно принял такой же вид, как только бухгалтерша к нему подошла, вручила этот набор и поцеловала в щеку.

Музыка опять начала играть, Дед Мороз приставать к Снегурочке, все зашевелилось, закрутилось и наполнилось новогодней мишурой. Все снова шло так, как и должно было быть. Только, кто хотел – мог заметить, что директор наш и Светлана Павловна смотрят друг на друга как-то иначе, невзначай оказываются рядом, и на танец он ее пригласил уже в третий раз.

Добавить комментарий

ДРУГОЕ:
Пишите, звЕните, комментируйте, предлагайте на INFO@KYKYK.RU