Только позитивный креатив!

Кенарик начинает приставать

E.Dimko

"С этими вашими"… - думал Кенарик… Иногда и деваться некуда. А счастья хочется всегда. Будь я орлом или еще какой летающей штукой-бумерангом, чего-то придумал бы. Но солнце все равно желтое, теплое и берет меня вподмышку. Живи, мое солнце! Радуй, грей, топчи ногами по утру! Чирик, черт его дери!

А я пока туда. К той, которая сказала, представилась и назвалась. Сидя на деревянном поручне только его и можно понять, поручень этот. И самому стать таким же деревянным. Подумав такие странные мысли, Кенарик правой лапкой подался к ней. И еще чуток. Потом. Но немного. Правильные кенарики не увлекаются лишним. Они ребята серьезные, претензии имеют и хотят всего большими кусками. Но Зернышки страсть как любят. Особенно, в такой сумасшедшей упаковке, как все эти ее трогательные зернышко-кокетливые моменты, вроде плавного ведения носиком и мягкого перетоптывания ножкой.

Кенарик, в общем, не планировал ничего. Кроме того, чтоб позволить себе малую малость. Очень уж он хотел приникнуть к этой желтой незнакомке, усевшейся на поручень. А она была птицей – это видно, это не "птичка", "пташка" или еще какое мелкое существо. Это важно, лестно и удивительно, и чувство птичьей влюбленности в Кенарике начало подниматься от лапок все выше и выше.

Сложность подхода к противоположному полу заключается в непонимании деталей. Но Кенарик четко знал, что он сейчас и не поймет ничего, кроме того, что влюблен. И увидит лишь эти перышки, лапки, шуршащие желтым пухом закоулочки и всякие другие не очень понятные для кенариков в девочках вещи.

А думать-то чего? Прыг, и он стал на целый метр ближе. Прыг. Обязательно нужно поправить воротничок и манжеты. В мальчиковых канарейках и нет ничего важнее манжетов. Иногда бывают галстуки, но совсем уж не сегодня. Пока только это и манишка с кружевами - последнее, что Кенарик решил себе оставить после побега.

Если вы просто желтая канарейка мужского полу, то думаете так все сойдет? Вот без усилий, терзаний и томных взглядов на эту канареечную юбочку? Нет, желто-умник, и не надейся. Подвинуться можно, можно и ласково щелкнуть клювом, но говорить-то что-то нужно. Что-то, что на самом деле, отчириканное под желтой грудной клеткой, выстраданное и выхоленное. Но незамысловатое. Этого нельзя, это их пугает, девчонок желтых этих.

Говорить нужно умно и с видом соответствующим. Кенарик собрался с мыслями, которых, в общем, и не было, и задумчиво сказал "Чирик!". Сказал и сам от себя одурел. "Кеня - ты одуревший дурак", всплыло в канареечной голове. Потом всплыло еще одно, что "Кеня – два раза совсем полный дурак". Но на все это было плевать. Потому что случилось счастье. Взяло и произошло. Потому что она ответила.

Посмотрела и ответила. И посмотрела так, что все желтые перья на затылке у Кенарика вздыбились и повиноваться больше не собирались. Только из-за этой ее улыбки.

Правая лапка мимовольно сделала шажок, клювик совершил странное и непонятное движение, приближаясь к ней, и весь Кенарик как-то невзначай стал ближе к желтой шелестящей новым, девчонке-канарейке. У него начала вырисовываться совсем безумная идея. Безумная, но жуть какая объяснимая – он хотел коснуться ее перышков. Вот просто провести по ним, немного, почти незаметно казалось бы. Кенарик не удержался, сделал, как хотел, и тут же собрался умереть от смущения… И надежды, что она ничего не заметила.

Только она заметила, конечно же. Вы сами подумайте, можно ли провести по вам чем-то вроде клюва, а вы вроде как и не видите? Нет. И по мне - нет. И по ней - тоже нет. Поэтому, она заметила. Заметила и улыбнулась. Так, как могут улыбаться только милые желтые канарейки. Улыбаться счастливо.

Добавить комментарий

ДРУГОЕ:
Пишите, звЕните, комментируйте, предлагайте на INFO@KYKYK.RU