Только позитивный креатив!

Мое Зернышко

E.Dimko

Кенарик открыл один глаз, взъерошил хохолок и недовольно проснулся. Он был не в духе. С утра следовало почистить перышки, потереть клювом обо что-то твердое и не очень шершавое и быть в хорошем настроении. Но хотелось только прохаживаться по скату крыши и поглядывать вниз. А что туда смотреть, зернышка там все равно нет.

С того момента, как Кенарик сбежал, прошло порядком времени, но ему все нравилось. Будь он больше ростом, давно бы думал о себе, как о гордой свободолюбивой птице. Но увы, привычные для желтых проныр размеры позволяли думать о себе только, как о нахальной птичке. И пусть, зато сам по себе, - думал Кенарик и продолжал возмущаться своему сну.

Ему опять снилось это чертово зернышко. Такое маленькое, вкусное, дразнящее, совершенно невообразимое зернышко с золотисто-злаковым отливом. И не первый же раз, не первый. "Зернышко, чего ты привязалось", - подумал бы Кенарик, если бы он умел думать. Впрочем, Кенарики умеют думать не хуже нас с вами, о чем это я.

Фррр… Он порхнул вниз и уже через минуту спикировал на знакомый балкон. Кенарик тут работал. Сегодня он решил начать работать с зарплаты и тут же пристроился к насаженной на спицу вареной картофелине. Картофелина была мягкой, вкусной и даже сервирована мундиром, но… до зернышка определенно не дотягивала.

Ткнув в нее еще пару раз, Кенарик понял, что совсем не хочет завтракать, и приступил к обязанностям. Это было ему по душе и могло отвлечь. Он подлетел к закрытому окну, два раза в него клюнул и чирикнул по-кенарски. Через минуту с другой стороны стекла подбежала маленькая человеческая девочка и довольно засмеялась. "Эх, детки", - подумал Кенарик и начал прохаживаться по балконным перилам, развлекая человеческого птенца всякими веселыми штуками.

"Задористый чирик" и имитация "Кенарика без головы" с прятанием ее под крыло были его коронными номерами. Девочку они радовали больше всего, а самого Кенарика пока не радовало ничего. Зернышка все еще не было, была только вареная картофелина и свежий воздух. Он еще немного посидел в уютной темноте собственной подмышки, и собрался уж было заканчивать работу, как все враз переменилось.

Запахло пшеничными колосками и балкон залило странным светом. Только что было все, как обычно, только что... Кенарик огляделся, забыв о работе и, увидел молодую канареечку. Она сидела неподалеку на его же перилах и изо всех сил не смотрела на Кенарика. Ну, разве что одним глазком. А сам Кенарик не мог оторваться взгляд от желтого сияния перышек незнакомки. Канарейка поняла, что вызвала интерес, поправила клювом манишку, кокетливо дернула плечиком и как будто невзначай представилась:
– Я Зернышко.

Добавить комментарий

ДРУГОЕ:
Пишите, звЕните, комментируйте, предлагайте на INFO@KYKYK.RU