Только позитивный креатив!

Молодость (окончание)

Dreamov


- Вот мы сейчас здесь с Ириной, - проносились сквозь пьянеющее сознание ее мысли, - все хорошо, муж на работе, на улице холодно, а я дома, в тепле, к черту этот университет! Никуда же он не денется! С пятого курса еще никого не отчисляли.

Жанна и сама не заметила, как кончилась бутылка водки и чашка кофе.
- Да не волнуйся ты, Жан, давай-ка я сбегаю, у меня дома там, я от архаровца спрятала, есть еще, - Ирину развезло ненашутку, а в этом состоянии на свете не было человека добрее и великодушнее нее.
- Неси, - решилась Жанна.

Парочка выпила и вторую бутылку практически до самого ее конца. Жанне стало так хорошо, как не было уже давно. Она редко употребляла спиртное, так редко, что даже сама забыла, когда такое было в последний раз. Все окружающие проблемы как-то незаметно улетучились, исчез университет, исчезли конспекты, исчезли все лишние звенья ее, Жанны, мировоззрения. Осталось только то, что, по мнению, Жанны, делало ее жизнь лучше и красочней – уверенность в себе и своем счастье, тихом семейном счастье.

Ирина ушла домой, унеся с собой полбанки соленых помидоров, и громко хлопнула входной дверью.

Жанна решила лечь выспаться, поскольку показываться мужу в таком состоянии она не хотела. Кто знает, как бы на это посмотрел Петя? Поймет ли? Да и университет, я же не пошла сдавать зачеты. Но ведь холодно, там так холодно! Он поймет, наверняка поймет.

Снились Жанне красивые добрые сны. Снилась ее молодость, пора ожиданий, тревог и героических самоотреченных поступков и впечатлений. Меж делом снился и Петя, такой галантный, такой уверенный в себе, взрослый такой, умный паренек, физик, слегка повернутый на своей науке. С ним всегда Жанне было так интересно, все казалось таким новым и неизведанным, неоткрытым еще ее сознанию, а потому дорогим и трепетным. Жанна очень любила своего мужа, еще бы! Петр Николаевич – уважаемый человек, не пьет, работает, много работает…

Но прекрасный ее сон, как показалось Жанне, был недолог. Сама Жанна не следила за ходом времени. А часы, тем не менее, равномерно отсчитывали минуту за минутой, час за часом.
И вдруг!

Рваный хриплый и даже наполненный ужасом нетерпения дверной звонок возвестил о том, что кто-то пришел. Жанна вскочила с постели, по привычке начала искать теплый вязаный платок, чтобы укрыться от навязчивого холода. Когда Жанна просыпалась от дневного сна, она всегда мерзла до самых костей. Но платка под руками почему-то не было. Вскочив с постели и угадав, что сон ее был недолог, Жанна поняла, что она все еще пьяна, причем пьяна до омерзения. Ей даже показалось, что во сне ее развезло еще больше, закружилась голова от нахлынувшей реальности и захотелось в туалет.

- Неужели Петя? – с дрожью в голосе вслух произнесла Жанна. – Неужели он уже пришел?
Вглядываясь в большие настенные часы, Жанна долго не могла понять смысл того, что они показывают. Наконец, сообразив, что спала она от силы полчаса, Жанна разозлилась. Нет, это наверняка не Петя, он не может придти так рано. Еще и двенадцати-то нет. Значит, кто-то не наш. Не буду открывать!

Но едва Жанна приняла такое решение, в дверь зазвонили с удвоенной силой.
- Ничего себе, - промелькнуло в сознании Жанны, кто же это мог быть? Иринка, так какого же хрена она так звонит-то! Обломится! Пусть думает, что я нажралась так, что сплю крепко и ничего не слышу. Не буду открывать.

Наконец в дверь стали звонить настолько дерзко и рьяно, как будто бы речь шла о жизни и смерти. Жанна невольно привстала с постели.

- Ну, курва, если это Иринка, я ее сейчас с лестницы спущу! – Жанна вскочила с постели и полная решимости разобраться с непрошенной гостьей, устремилась ко входной двери.

В дверь, кстати, стали еще и мощно стучать ногами, отчего Жанна пришла в дикую пьяную ярость.

Моментально щелкнув дверным замком и раскрыв рот для оскорбительного мата в адрес Ирины, Жанна открыла настежь входную дверь.

За дверь никого не было.
- Ничего себе, шуточки, - вслух выругалась Жанна и стала озирать мутным взором лестничную клетку.

Внизу, на лестнице, скрытой для взора Жанны, лежало нечто похожее на человека. Хмель раззадорил и обесстрашил Жанну, и она решила подойти посмотреть поближе, кто же там мог лежать.

То, что предстало ее взору, повергло сознание Жанны в шок. Там, на лестничной клетке, лежали в, уста в уста, страшно пьяный сосед Сергей и не менее готовый ее собственный муж, Петр Николаевич Свиридов. Петр Николаевич спал беспробудным сном, сжимая в крепких объятиях своего соседа, а его губы прочно сковали обрамленные эспаньолкой уста соседа. У Сергея, напротив, глаза были широко открыты, а изо рта, потревоженного таким наглым противоестественным вмешательством, стекала длинная струя алкогольной слюны.

Из двери напротив выглянула Ирина. Ее взгляд выражал привычное недовольство и какую-то, как показалось Жанне, жалость.

- Ты чего же дверь-то не открывала, а? – Ирина окинула Жанну виноватым взглядом, - пошли этих архаровцев поможешь мне разлепить.

А пока Ирина с Жанной волокли пьяных в стельку мужей до своих квартир, Ирина, потупив взор, как бы извиняясь, шепотом призналась Жанне на ушко:
- Твой муж – голубой.

Добавить комментарий

ДРУГОЕ:
http://kubts.ru/ специальная оценка условий труда.
Пишите, звЕните, комментируйте, предлагайте на INFO@KYKYK.RU